莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我爱读书,胜过老鼠爱大米。
记得小时候,我趁爸爸上厕所的时候,学着爸爸的样子,拿起报纸,跷起二郎腿,坐在椅子上,看了起来。嘴里还念念有词,爸爸看见了哈哈大笑起来,说:“傻丫头,你在干嘛呢?”“我在读书呢?”我一本正经地说。爸爸说:“你把报纸都拿反了,还读书呢?既然你这么想读书,我就教你读书认字好吗?”“好啊,好啊!”我立即欢呼起来。
过了几天,爸爸就给我买回了各种五颜六色的书。从那以后,我就爱上了读书,每本书拿着看了无数遍,真是百读不厌。随着年龄的增长,我喜欢看的书也越来越多,书籍就像块吸铁石,把我带进了书的王国,在书的世界里遨游,书的世界里是五彩缤纷的。在书中我知道了爱迪生发明了电灯,知道了地球引力的发现者——牛顿,知道了美国首富——比尔。盖茨。我从书中吸取了精华,吸收了营养。
在我的那一堆堆的书中,我最喜欢的书要数《水浒传》了,虎眼圆睁的黑旋风李逵,骁勇善战的豹子头林冲,足智多谋的智多星吴用……这一群群勇猛的绿林好汉敢于和黑暗的势力作斗争,一百单八位英雄好汉来自四面八方,只因志同道合,共聚一堂——梁山泊。
我现在还清楚的记得当初看这本书的情景。去年暑假,妈妈给我买了这本书,我跳的都能碰到房顶了。然后,我就迷上了这本书,不论白天黑夜,我都捧着这本书看,连妈妈叫我吃饭我也听不见。吃饭的时候,我也抓紧时间与爸爸探讨这本书。有一天,爸爸妈妈吃完晚饭后去散步,我趴在床上看书。天有点黑了,但我想这页马上就看完了,看完这页再去开灯吧。可这页看完了,又想:还差几页这一回就看完了,看完这一回再去开吧。不一会儿,这回也看完了,可是后面讲要发生什么呢?它吸引着我,我离不开那,就这样,我一回一回地看了下去。后来妈妈回来了,就问:“天黑了,怎么也不开灯?”我默然的看了看周围,“天黑了吗?”我把妈妈搞得哭笑不得,然后去给我开灯。
读书,常常使我废寝忘食,但是它给我带来更多的快乐。我爱读书。