一千零一夜读书笔记
“啪!”当我合上书时,我已经“吃”完了《一千零一夜》,可我还意犹未尽地回味着……
我想起了当中的一个精彩的故事,主人公阿里巴巴上山砍柴,无意中发现了四十大盗的宝藏,便取了一些拿回家用。不料,此事被强盗查出来了,便决定**他,于是扮成商人混进他的家里。女佣梅尔朱娜认出了强盗的阴谋,用智慧杀死了40个**的小偷。
我一想,就禁不住钦佩她的机智和勇敢。我觉得她是我的英雄。我记得有一次,班上有两个男孩因为一件小事打架,其中一个打了另一个哭了。围观的同学们觉得打胜的那个人很厉害,对他很佩服,是一个“英雄”。
还有一次在学校上长笛课时,一个男同学的书没带就随便拿我的书。当我和她理论的时候他不但不道歉还骂我,当时我感到很生气也想骂他,最后还是忍住了,当时的我是不是个“英雄”。在教室里很多同学乱扔废纸,在黑板上乱涂画,但也有同学看见了立即拣起垃圾,上课前抢着把黑板擦干净,我们班每个月照样被评为“卫生先进集体”,请问:
“他们是不是英雄呀!”
当我把这个疑问告诉老师的时候,老师告诉我有一个办法可以让自己成为一个英雄,这个法宝只有一个字,就是“忍”。我就问老师:“忍无可忍该怎么办?
”老师回答我:“忍无可忍还要再忍,那才是英雄。因为你忍不住了,你就被坏***制了,你已经是他的奴隶了,怎么会是英雄?
如果当时同学骂你,你反过来骂他,感觉你把失去的面子赚回来了,但你已经学会了骂人,你想想这种坏***存在我们的身体里面吗?‘见人善,即思齐’,同学们都应该相观而善,互相学***的长处,那才是真正的英雄。”
希望自己像麦尔卓娜那样机智和勇敢,同时也希望自己今后多读书、读好书,做个有智慧的“小英雄”!