一千零一夜读书笔记
我读了《一千零一夜》这本书,我觉得这本书特别好看。这本书里面的故事全是民间故事。
其中,阿拉丁和神灯的故事是我最喜欢的。因为里面有一个非洲魔法师,他为了得到神灯,去接近阿拉丁,帮助自己得到神灯。阿拉丁凭着智慧克服了困难,把魔法师给杀了。可是,魔法师的哥哥来报仇。最后,阿拉丁用他的智慧把他也杀了。公主和阿拉丁过上了幸福而美满的生活。
这本书很好看,里面还有各种各样的神话故事,让我学到了许多知识。
我的感受是每一个时候不管是什么人,只要有勇敢的时候,而不是一个有财富的人就会和她一起过,但这种感受对我来说还不是很深刻的,但我在小孩里面的感受是不只是有财富和才华那不是最好的,而是缺少了一种人必须有的那就是勇气。
所以我最喜欢的就是《一千零一夜》这本书里面的一个故事‘公主和盗贼’的故事。
这篇故事讲了有一个渔夫,他靠打鱼为生,但他有一个习惯,每次打鱼都打4网,有一次他打鱼,可是前3网都没东西,第四网居然捞上来了一个瓶子,这个瓶子里的恶魔要杀了他,这个渔夫就靠自己的智慧让魔鬼又回到了海里。让魔鬼再也不能出海面了。
这个渔夫这是聪明。
我最喜欢辛巴达历险记这篇了,在这里我体会到了他一开始就很贪懒,因为他的父亲给他一大堆财产他拿着些财产不务正业,最后他把父亲留的财产全部花光了。
他决定要自已干活但在很多有时候有很多人很多东西帮他一臂之力,最后他乐于助人也变得很有财富,我的感受是这个人有困难想办法克服,他最终的愿望实现了。
今天我看的是《一千零一夜》里面的《金银城堡》,这个故事讲的是国王命令士兵们把地下的金银珠宝都挖出来建一座金银城堡,士兵们带着国王去看建好的城堡,眼看离城堡只有一天的路程了,但是天下起了倾盆大雨,接着又遇上了火山爆发,巨大的泥石流把所有的人都埋葬了。
这个故事告诉我们一个道理:做什么事都不能太自私,否则什么都得不到。