一千零一夜读书笔记
相信很多人都听说过《一千零一夜》这本书,但是并不是每个人都对它有了解。据悉,《一千零一夜》是阿拉伯民间的故事集,被中国翻译命名为《天方夜谭》。《一千零一夜》这本书里面的故事,很早的时候就在阿拉伯地区的民间被人们口头流传,大约在公元八九世纪期间的时候出现了早期的手抄本,一直到15世纪末,16世纪初才将这本书以书面的形式基本定型。
《一千零一夜》这本书里面的故事被曝光出来之后,便在社会上广为流传,并且在十字军东征的时候就盛传到了欧洲。从此,《一千零一夜》这本书籍对后世的文学产生了深远的影响。名著《一千零一夜》这本书里面一共有243个故事。流传到欧洲的时候,被翻译命名为《阿拉伯之夜》,但是在中国却一直将它叫做《天方夜谭》。
胡说,为什么《一千零一夜》在中国会被叫成是《天方夜谭》呢?原来,"天方"这个词在中国古代的时候是对阿拉伯的称呼,并且用这个名字,就足以吸引更多的小伙伴来探索这本神秘的。书籍。《一千零一夜》是世界上最负盛名,最具有生命力,并且拥有读者最多的书籍,同时这本书也是影响最大的一部作品。因此,经过一代又一代的传颂与赞扬,后人就将这本书堪称为世界文学史上的一大奇迹。