周末,我看着脏兮兮的书包,心里想:唉,真脏!便来了兴致,想洗书包,赶紧叫来妈妈指导指导。
这天万里无云,就是所谓的雨过天晴吧!湿漉漉的书包正好马上能干。妈妈说:“你想洗书包啊,好啊!先把书包里的东西掏空,把洗洁剂倒入水里,然后再把书包放入脸盆里浸20分钟左右,再用板刷使劲刷,主要刷底面、侧面,接着依次刷洗书包的里层,最后反复冲漂,直到洗洁剂的泡沫完全不见,才能算洗好。”
我听后立刻动手,先接一些水,然后把书包清空,接着放入水中浸。“妈妈,哪瓶是洗洁剂啊?”我迷惑的问道。“是这瓶。”妈妈指着一瓶蓝色的液体说。“哦。”我拿起就倒。“哎,可别倒太多了!”妈妈焦急地说道,连忙握住我的手。我拿起板刷,唱到:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,唔唔……”我使劲刷,上刷刷,下刷刷,五彩缤纷的泡泡真美啊!妈妈看着我天真的表情,情不自禁地笑了。我刷了好一阵子,终于把那些顽固的“污垢分子”清除了。妈妈边走边说:“我的女儿终于长大了。”
最后,我学着妈妈以前的样子,把书包倒过来,用衣架勾住肩背带挂在阳台晒,反着晒主要是为了让书包里面的水更快地滴干净,又学了一招。
完成了艰巨的任务,回想起妈妈平时就更辛苦了。所以,以后尽量自己的事情自己做!