吃午饭的时候,我从楼上下来,在楼梯口发现了一个粉红色的东西,我走近一看,原来是一个书包。
我就问妈妈那是谁买的,妈妈告诉我,这是爸爸的一个朋友买给我的礼物。这是一个拉杆书包,我盼这种书包已经很长时间了,终于盼到了一个这样的书包。它还是粉红色的,我最喜欢粉色了,我从小就喜欢红色系的东西,所以这个书包我大爱啦!我仔细端详起我的新书包,书包的正面有一个大的米老鼠,一个小米老鼠。书包有大中小三层袋子,大袋子中间还有一小块隔布,把大袋子隔成两层。每个袋子都有拉链,拉链上都装饰着米老鼠的头像,还是空心的。书包的两旁各有一个网袋,可以装水杯,雨伞等物品。在书包的背面有一个背垫,它与书包之间形成一个空间,书包的拉杆就夹在这里,杆子下面连着一块板,书包就放在这块板上了。板的下面安装了四个小轮子,就是他们一起拖着书包移动的。书包的杆子看起来很短,其实它有很多节,可以拉长,也可以缩回去。拉杆的把手上有一个按钮是机关,不按按钮,你就是有九牛二虎之力也别想使杆子拉长或收缩。我一开始也找不到这个机关,后来找到了,但没有按到位,所以杆子还是不能伸缩自如。看来,这书包的机关也很深呀,嘿嘿!
这书包美中不中的是,加了轮子太重了,提到四楼可不容易。为什么五、六年级要在这么高的楼上呢?哎,有点小郁闷。