书包日记
寒假洗书包的日记
终于迎来了期盼已久的寒假,我迫不及待地想到了自己要做的事情:找回自己放在角落里的长时间没有用过的书包,并好好地清洗一番。
今天,天气真的很好,阳光明媚,没有一丝一毫的阴霾。我一早便起了床,来到了刚刚那个角落里,找到了念念不忘的书包。这个书包时间已经有些久远了,因为太久没有使用,所以变得非常脏,只能使用洗衣机来清洗。
首先,我将所有的书本、文具和杂物都取出来,仔细地擦洗每一件小东西,用一块湿巾擦拭表面,清理洞口处,确保里面每个小角落都没有留下任何的污渍。接下来,我打开了大哥哥帮我准备的洗衣机,将书包放入其中,加入了洗衣液和除菌液,关上盖子,按下了开关。
安静的洗衣机开始了它的工作,只听见它发出嗡嗡的噪音。那时,我觉得整个时间都变得非常缓慢,我乘机去打开了刚刚买来不久的新电脑,一边打字,一边等待着这个过程的结束。
好不容易洗衣机的声音停了下来,我就急忙打开了盖子,将书包拿了出来。看起来,书包已经焕然一新,闻起来也非常清香,不再有刚才那丝霉味了。我再仔细地检查了一番,整个过程兜兜转转,用了约两个小时的时间。
最后,我把书本、文具等物重新放回书包里,当心地整理和归纳起来。当我看到坚持洗一张纸巾上的污渍也是值得的时候,我感觉到了满满的成就感。这也表明了细心做事的习惯和作为孩子的成熟度。我相信在未来的日子里,我的书包一定会更加的干净和整洁。
总之,寒假洗书包的日子算是完美的结束了,我学到了很多新东西,也重新理清了自己的东西。我希望我们都有一个美妙、干净、充实的寒假吧!