包钢一小三年五班何梓豪
在中国,人人都知道毛泽东。它不仅是我国的政治领袖和伟大的无产阶级革命家,而且是一定的文学成就。
《毛泽东语录》不仅收录了毛泽东的文学成就,还体现了我国曲折的革命历程。从武昌起义到建立井冈山革命根据地,从第一次反围剿到红军长征……这些虽然都以诗词的方式记录,但都详细的写出了革命军人的艰苦、顽强不屈的精神,我们也能深刻的体会到只有共产党才能领导我们国家走向繁荣,走向昌盛。让全世界人民知道,中国人民自从有了共产党的领导,就站起来了!
虽然我们国家现在正处于和平年代,没有战争,我们不需要献身,但我们需要学习伟大的毛泽东思想,不朽的革命精神。我们要在学习过程中不屈不挠,勇于克服困难。我们就像祖国的花朵,毛泽东思像是阳光,伟大的共产党是我们的园丁,他勤勉地养育我们,让我们茁壮成长,为国家建设作出贡献。
我们也可以意识到,在学习的过程中,我们应该积极进取,努力学习,努力学习。不了解问题就要想问题、解决问题,不辜负党和国家提供的良好条件。我们这些祖国的花朵要吸收阳光、水分,茁壮成长。我们是新中国的希望,国家新一代的接班人。
所以我们要努力学习,让我的国家更加强盛。
在阳光和园丁的关怀下,我们充满了希望和信心。我们永远相信,中国在未来将是一个崭新的国家。因为在毛泽东思想的锦旗下,我们一定会成功!