《毛泽东语录》不仅收录了毛泽东的文学成就,还体现了我国曲折的革命历程。从武昌起义到建立井冈山革命根据地,从第一次反围剿到红军长征······这些虽然都以诗词的方式记录,但都详细的写出了革命军人的艰苦、顽强不屈的精神,我们能深刻的体会到只有共产党才能领导我们国家走向繁荣,走向昌盛。让全世界人民知道,中国人民自从有了共产党的领导,就站起来了!
虽然我们国家现在正处于和平年代,没有战争,我们不需要献身,但我们需要学习伟大的毛泽东思想,不朽的革命精神。我们要在学习过程中不屈不挠,勇于克服困难。要发扬艰苦奋斗的作风,不放松今天的努力,把理想和实际结合起来,学习奋斗一辈子。
随着改革开放,人民生活水平不断提高,但艰苦奋斗是一项终身的任务。在《共产党人词典》中,艰苦奋斗不仅是战胜困难、改变命运的手段,也是一种生活态度和精神境界。它既是克服困难的手段,也是人的全面发展和自我完善的必要过程。
我们就像祖国的花朵,毛泽东思像是阳光,伟大的共产党是我们的园丁,他勤勉地养育我们,让我们茁壮成长,为国家建设作出贡献。我们也可以意识到,在学习的过程中,我们应该积极进取,努力学习,努力学习。不了解问题就要想问题、解决问题,不辜负党和国家提供的良好条件。我们这些祖国的花朵要吸收阳光、水分,茁壮成长。
我们是新中国的希望,国家新一代的**人。所以我们要努力学习,让我的国家更加强盛。