公司全体干部职工:
互联网作为获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,已渗透到经济社会生活的各个方面,改变着大家的生活方式、行为方式和价值观念。但恶意诋毁、诬陷谩骂、造谣传谣、传播低俗不良信息等不文明现象,也对社会造成了不良影响。为加强网络文化建设,倡导文明新风,净化网络环境,促进和谐稳定,公司向广大全体干部职工发出倡议:
一、严格遵守国家法律法规,自觉遵守互联网相关法律法规,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的新闻和信息。
二、自觉践行社会主义核心价值观,大力营造文明健康、积极向上的网络文化氛围,自觉养成守法上网、文明上网的良好习惯,做到上文明网,做文明人。
三、增强社会责任感和集体荣誉感,认真履行自己应尽的社会责任,保证自己传播的信息健康、合法、客观、有益,坚决同网络违法犯罪活动作斗争,积极维护国家、社会、集体和个人合法权益。
四、公司广大干部职工要以身作则,严格自律,从自身做起,从点滴做起,做文明上网公约的实践者和带头人,带头抵制网络有害信息,带头清扫网络垃圾,带头营造文明健康、积极向上的网络环境。