5·25是大学生心理健康日,这个节日是1992年由世界精神病学协会发起,并于20xx年时由北京师范大学心理系团总支、学生会倡议,十多所高校积极响应,并经有关部门批准后成立的专属于大学生的节日。
长久以来,5月本身就被人们赋予了和年轻人一样的活力和激情。作为新一代的年轻人,更要做到关爱自我,了解自我,接纳自我。然而,许多在校大学生因缺乏对心理健康知识的了解,进而对自己存在的心理问题也缺乏深层次的认知。所以心理健康节的宗旨便是提醒广大学生要珍惜生命,关爱自己,把握每一次机会为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。
为了进一步普及心理健康知识,帮助同学们正确地认识自我,了解自身存在的问题,形成正确的心理健康观念,引导学生快乐学习、快乐生活、快乐成长。为此,我们向全校师生倡议:
给心灵多一份关注——在人生的旅途中,我们需要不断审视自我、完善自我,才能拥有纯净的心灵、美好的人生。一本好书,一首好歌,一部好电影……让我们用心去挖掘心灵深处的感动与震撼,为我们指点出一种积极的人生态度。
给生命多一点关爱——爱在左,情在右,行走在生命的两旁,随时播种,随时开花,菁菁校园,青葱岁月,我们相伴同行,畅诉衷肠,分担痛苦,分享幸福,用我们彼此的爱心浇灌生命之花,弥散花的芬芳,绽放青春的亮丽。
给自己多一些勇气——勇敢地面对自己,面对他人,敞开心扉,让心理健康教育的阳光洒满你的心灵,带你拨云见日,赶走心灵的阴霾,迎接灿烂的生活。
自20xx年承德医学院心理学系举办第一届心理健康节以来,“5·25”已经陪着承医莘莘学子走过了7个春秋。X年5月25日即将到来之际,我们将利用所学到的心理健康知识,奉献我们的一腔热情来引领全校师生体验一次“心灵之旅”。让我们相约5·25,伸出温暖之手,让我们的校园充满爱,让我们的生活处处开满真、善、美的花朵。