初二年级家长寄语有哪些
1、初中阶段的学习是人生最重要的一个环节,能否在这个阶段养成良好的学习习惯,直接影响到你们以后的成就。希望你们在学习过程中能质疑一切,大胆求问,不畏困难。同时,学习要讲方法和效率,要勤于思考问题,看到有些同学做作业花太多的时间,这就是效率不高的表现。还有,做数学题经常用计算器,我有些担心你们将来的运算能力。
2、“天道酬勤”,是至理古训。多读书,培养良好的兴趣爱好,可以丰富知识和扩大视野。有些同学只满足于家庭作业,这对牢固掌握所学知识是不够的。
3、尊重老师,团结同学。你们班的老师知识渊博,对你们要求严格,关爱有加,这是你们的幸福。老师每天都在为你们的成长而辛勤工作,我们的内心应该感动。而同学间的团结、互助和友爱更是人生的宝贵财富。
4、诚实守信。今天你们是学生,明天将是国家的栋梁,诚信是做人之根本。诚,就是要诚实待人,严格要求自己,言行一致,不说谎话,作业不抄袭,考试不作弊;信,就是讲信用重承诺,犯了错误要勇于承担,并及时改正。诚信是帮助你们健康成长的天使。
5、期望我女儿虚心的学习,有特长之处加强学,不断上进,不足之处要加强学习,力争具有高尚的道德情操,良好的文化素养。
初二家长如何鼓励孩子
1、能自觉独立完成家庭作业,就是拖拉的时刻太长,期望今后找出自我不足之处,掌握正确的领悟方法,提高领悟成绩,不断进步。
2、“自我评价”基本状况能反映出来:孩子平时比较爱玩,领悟不够踏实,过去基础较差,近一年来,领悟较主动,也有不少进步,感谢老师对孩子的辛苦教育。今天晚上你和我聊天时,突然很是好奇的问我,老妈,还有一个月我就要参加中考了,你怎么没像我们班主任,还有其他同学家长那样,一个劲的叮嘱,要抓紧时间多用功多学习,争取考上理想的高中?难道你不为我焦虑?要知道我的成绩原本就不是太好呀。 孩子,你知道不?妈妈当时看着你忧心忡忡的眼神,真的替你开始焦虑了。不过,妈妈不是为你一个月后能否考上理想的学校焦虑,是为你目前的心态焦虑。如果,如果你真的想聆听妈妈想对你说些什么,就请你静下心来读完妈妈给你写的这封信。
孩子,妈妈首先要告诉你的是,中考,的确是人生中一场较为重要的考试,但,决非是决定人生成败的一场考试。人生处处有考场。在你以后的人生道路上,还会有许许多多的考试在等着你。所以,你大可不必将自己弄得紧张兮兮的。更何况,弦若是绷得太紧,还会适得其反的呀。妈妈建议你,也是要求你,在迎接中考的这一个月中,你还要像以前一样,该吃饭时好好填饱肚子,该休息时好好睡上一觉。妈妈不希望你为了迎接中考,或是以后的任何一场考试,而熬伤了身体和眼睛。要知道,一个人拥有一个健康的身体,和一双明亮的眼睛,是相当重要也是至关重要的。作为父母,我们会尽最大的努力为你创造更好的条件。
但你的学习我们替代不了,你的努力我们替代不了,你的未来更不是我们可以创造的。
这些都是需要你自己去完成、去实现。
宝贝,你就是爸爸妈妈心中最美丽的童话。
你的童话还刚开始,以后的故事由你自己创造。
童话里,会有乌云有狂风,但一定也会有灿烂的阳光,也会有美丽的彩虹
只要你健康快乐、聪明善良,你的童话肯定会非常精彩。
你幸福所以我们幸福
宝贝,学习是没有止境的。