亲爱的女儿:
我其实早就想写封信给你,但是总在日复一日的忙碌中久久没有提笔。
我亲爱的女儿不知不觉已经快读初三了。在初三这个关健的时候,父母都好象要对自己的孩子说点什么才能显出对小孩的关心。
我也知道其实是不用这么刻意的。平时做父母对你多点理解,能温和耐心聆听你的烦恼,并与你一起商量解决问题,这才是对你最好的爱。
你说你上初三了,同班同学都是成绩很好,很厉害的同学。感觉竟争大,压力大,有无力感。所以有时觉也会得很迷茫和困惑。
你有这些迷茫和困惑说明你正在努力的成长。感谢你信任我,能把你的迷茫和困惑说给我听。我相信,你的同学也会和你一样,有同样的迷茫和困惑的。
年轻人,有梦想也有迷茫,是很正常的事。妈妈就你的困惑和迷茫用有限的知识和你说说,希望能对你有所帮助。
问题一:你说,你们班的那个尖子同学,不用补课,在学校也不见得他很认真努力,甚至是周末也不带书回家,怎么他每次都能考到第一呢?
亲爱的女儿,你们班的那个尖子同学是个非常棒的同学!他能愉快轻松的就把学习搞好,是一件非常不容易的事情。
据我所知,李嘉成之所以能成为华人首富,他并不是一夜暴富的,是经过千锤百炼,历尽磨难难艰辛,踏踏实实一步一步的才成为华人首富的。
还有看过陈安之成功学的那本书就知道,陈安之他每天有好几场的演讲。但他的演讲都是非常的轻松幽默,通俗易懂,又具有很强的说服力。
他不是一上来就能讲得那么成功的。他在演讲前会私下的做很多别人无法想象的努力!
他不但要大量的阅读相关书籍,还要跑去世界各地采访各种顶级成功人士。甚至是总统或者是各个领域的首富。向他们请教成功的经验。回来要组织语言,准备好演讲稿。第二天要演讲的话,他要在早上四点钟起来对着镜子演讲N次。
到他正式演讲的时候,其实已经是他的第N次的演讲了。所以才会讲得如此精彩,让台下的所有都人听得有趣又能学习到很多知识。