感谢生病
河庄初中121班毛敏杰
爸爸生病了。
没错,身体一向硬朗的爸爸生病了:高血压高血脂高尿酸……这也高那也高,这也要忌那也要忌,弄得全家人心惶惶。见到爸爸每次坐在餐桌边,筷子从这只碗徘徊到那只碗,最终无奈地夹起一片青菜,心中很不是滋味。
不过,在期待爸爸身体早日康复的同时,我也要自私地感谢一下爸爸的病。以前,为了工作,爸爸总有数不清的应酬,吃不完的饭局。晚饭不回家已成了习惯,整夜未归也是经常的事。深夜归来,爸爸要么一身酒气??要么睡眼惺忪,拖着疲惫的身体,倒在床上便呼呼大睡。开夜路很危险,这实在让我们担心。我和妈妈屡次劝爸爸早点回家,可他总是苦笑道:工作要紧,今天有个王总明天有个李总……
不仅如此,而且由于爸爸经常晚归,再加上我开始住校,我们见面的次数也是少之又少,渐渐地,竟开始有些疏远。
但是,现在就不同了。
现在,由于爸爸不能喝酒也不能吃高脂肪的肉类,面对那一双双倒酒的手爸爸只有一一拒绝,久而久之索性不再去赴宴,安安心心地回家吃饭。
一次,刚放学回家就接到电话,当见到来电显示上是爸爸的号码时,心中不由得生起些许的失望,拎起话筒便问:“你今天又不回家吃饭啊?”爸爸连忙解释道:“不是,不是!我在菜市场呢,问一下你想吃什么,我买来给你做!”听了之后,我先是惊讶,之后便是满怀的暖意……
呵,我的爸爸又回来了!
真的要好好谢谢爸爸的病!它在给爸爸带来病痛的同时,也带走了强咽下酒时的心痛;它在给爸爸带来各种食物约束的同时,也带走了各种饭局的约束;它在给爸爸带来工作上稍许失利的同时,也带走了一家人整夜的担忧……是的,是爸爸的病让我重新体会到了浓浓的父爱!(稿费70元)