xxx同学:
叮铃铃,森林小学的上课铃声响了,大象老师走进教室要求同学们自己命题写作文。
当大家都在认真思考写作的时候只有小猴急得抓耳挠腮,原来是他的钢笔忘带了。因为上次他没有借橡皮给同桌熊猫,所以这次他也不好意思只能向他前面的小狗借。他扯了扯小狗说:“喂!小狗,快把钢笔拿给我用。”小狗头也不回好似没有听见。他又拽了拽小狗旁边的小猫说:“小猫,把你的钢笔给我用一下。”小猫也不理睬小猴。这时候他的同桌熊猫递过来一支钢笔说:“快拿去用吧!”正当小猴接过钢笔准备写字时听到小狗小猫对着熊猫说:“不要借给他,他说话那么没礼貌,再说你忘了上次他没有借你橡皮的事了吗?”熊猫憨笑着说:“同学之间应该要相互帮助,小事情就不要去计较了”小猴听了惭愧极了。
过了一会儿小猴写完作业还钢笔时对熊猫说:“我那么对你,你还肯帮助我,真是对不起!熊猫微笑着说:“没关系!别往心里去。”小猴又分别向小狗小猫道了歉,从此他们又是好朋友了。