读后感参考: 圆明园的毁灭读书心得
工作文书也能体现一个人的工作能力,文书也能帮助自己职业的晋升,学习工作文书规范也能提升自己的工作能力,我们要学会做有质量的工作文书,如何让自己的工作文书条理有序?2022年最新文书范文《读后感参考: 圆明园的毁灭读书心得其三》带给大家!
从古至今上下五千年来,我们中华民族有一个共同的耻辱,那就是——火烧圆明园。
圆明园曾经是一座金碧辉煌的皇家园林,是我国园林艺术的瑰宝,建筑的精华,圆明园不仅美丽,而且聚集着我们伟大中华民族五千多年的珍贵历史文物,是举世闻名的当时最大博物馆、艺术馆。
然而在1860年10月6日,英法联军侵入北京,来到了圆明园,在园内肆意烧、杀、抢、掠,出园时每个人的腰包都鼓鼓的,甚至还放火将这具有无限价值的圆明园付之一炬。
我们中国以前如果不为了办太后的生日而把大量钱财用在宴会上,那就可以给军队,让他们去痛击那些英法联军,就因为我们没有去阻止他们,他们才这样大胆,得寸进尺。如果我们去阻止了他们,就不会有这么大的损失了,因此,我们的腐败,也是我国懦弱,无能的错,他们不把钱财用在正确的地方,导致我们失败。