学习使人进步,工作文书也需要学习一下,文书也能帮助自己职业的晋升,条理有序的文书会让你少很多工作烦恼,我们要学会做有质量的工作文书,学习工作文书规范也能提升自己的工作能力,如何让自己的工作文书条理有序?这篇《网友荐稿:学费减免申请书篇二》的文章是你文书的借鉴的对象。
尊敬的校领导:
您好!我叫***,是***专业****班的一名学生。
从进入这个学校那天开始,我始终持续着用心向上的心态,时时以高标准要求自我。我来自水城县都格乡的一个偏僻的小山村,父母都是朴实无华的农民,我家中有七口人,祖父母年事已高,父母亲文化浅薄,还有两弟弟正在读高中,由于田地很少,加之天不遂人愿,这两年的干旱使得农业收入低微,与此同时家里也欠下了必须的债务。我父母都没有工作,没有稳定的经济来源,家庭生活条件很差,尤其在我考走进这个学校以后,家里生活状况更加糟糕。为支付我们姐弟三人高昂的学费,父母常年在外打工。但是父母含辛茹苦拼命劳作可谓是杯水车薪。
从小在农村的生活赋予我吃苦耐劳,不畏一切艰难险阻的品质,在节假日我进行了超多的社会实践活动,包括课余时光做家教,派发传单,做促销,寒暑假打工等。经过一年以来的努力,我学会了很多东西,也让我明白了许多道理,在各个方面也都取得了很大的提高。
在学习上;我始终牢记学习是学生第一要务。学习永远是生活的主旋律,我一如既往的努力学习,期望自我能踏上一个新的台阶,经过我的刻苦努力,这一年来我一次性透过了所有课程的考试,并取得了优异的成绩,(在我的努力下,获得****。荣誉称号,****奖)。在生活上;我勤俭节约,自立自强,严格以高标准要求自我,注重劳逸结合,养成良好的生活习惯。在思想上;我团结同学,关心他人,始终持续者一颗用心向上的心态,养成了更加细致,更加严谨的优良作风。在社会实践方面;用心参加各种实践活动,在实践中树立起正确的人生观,世界观,价值观。
在众多亲友帮忙下,才有机会来那里上学,。每当看见父母为我姐弟三人的学费发愁而唉声叹气,偷偷落泪时候,每当看见父亲越来越佝偻的背影的时候,我多想能够自食其力,减轻他们的负担。我不明白我欠他们多少,我只明白用我的努力来打造他们后半生的幸福安乐才是最好的回报,正是由于以上所述,我郑重的向学校递交申请——申请减免学费!以助我圆满的完成学业,将来能够更好的孝顺父母,回报社会,期望学校领导批准!
申请人:***
网友荐稿:改造申请书最新模板
一个单位或团体强大与否,工作文书能体现出来,文书的内容也是丰富多彩的,工作当中的文书可千万不能敷衍了事,想要成为职场达人,就从工作文书开始吧,好的工作文书值得大家学习一下,面对文书的抒写你还手足无措?《网友荐稿:改造申请书最新模板》的内容或多或少能给大家一些需要东西,更多工作文书内容快来笔稿范文网。
xx建设局:
本人是睢城镇居民,身份证号(xxxxxx)现全家人口5人,目前居住的房屋为砖混结构,是上世纪70年代修建,房屋位于本县(xxxx)上,门牌号(xxxx)号。由于遭受了几次特大洪水浸泡、房屋主体墙多处出现裂缝,虽经多次维修加固,但是仍解决不了问题,曾请建筑技术工程人员挖开地基检查,可清楚地看见地梁底下多处悬空、地梁严重变形,房屋倾斜,屋顶漏雨,屋内大门、房门均倾斜,门窗开关困难。加之房屋后面常有山土滑坡危及房屋。目前存在严重的居住安全隐患,因此、该自家危房重建逼在眉睫。所以、依照国家和政府的有关危房改造的惠民政策,特向上级有关部门提出将自家的危房拆除,按原建筑面积、范围重建为两层框架式结构的民用住房,恳请上级给予核实、批准。
此致
敬礼!