好书伴我行作文
读一本好书,犹如和一位好朋友交谈。有笑、有泪、有爱、有恨,也有感动……
小的时候,妈妈总是陪着我,倚靠在沙发上,用轻轻的、柔和的声音为我读各种故事书。小小的我不理解美人鱼为什么为了爱情而放弃了生命,我也恨《白雪公主》中恶毒的王后总想害死善良的白雪公主,我还被《皇帝的新装》中愚蠢的国王逗得哈哈大笑……
现在的我长大了,那些童话书已经不能满足我的阅读需求了,我开始读一些文学作品。阅读了林海音的《城南旧事》后,我觉得生活中的自己也像英子一样傻傻地分不清天空和大海,分不清坏人与好人;阅读了克里斯托费·海茵的《妈妈走了》,我感动得泪流满面,乌娜失去了妈妈,但庆幸有爸爸和两个哥哥,他们用温暖的手抺去彼此脸上的泪水,坚强地生活着;阅读了希尔的《天蓝色的彼岸》,我明白了“决不要在你怨恨的时候让太阳努力下山……”
林林总总,不分新旧,不分国界,很多很多的好书陪伴着我的每一天。在书中,我感受了快乐,我品味了悲伤,我领悟了坚强,我读懂了勇敢。
好书伴我行作文 篇4
为进一步丰富学校文化生活,努力营造积极向上、健康文明的学校文化氛围,引导学校学生博览群书,培养学生“爱读书、读好书”的良好习惯,让学生在阅读中放飞理想、感悟历史、了解科学、拓展思维、憧憬未来八里岔小学决定开展“好书伴我行”征文比赛及展览活动,现制定活动方案如下:
1、 比赛时间:2013年5月15日-5月20日
三、主办单位:#
四、比赛主要内容:以书评的形式自我推荐一本好书,要求书的内容健康,思想向上,具有一定的学习性和阅读性。书评的题材不限,可写议**、诗歌、
叙事文、散文等。
5、 参加人员:3-5年级学生
六、比赛具体安排:
1各班安排人员参加比赛,鼓励学生积极参与。
2提交的作品应当在规定时间内报送学校,由学校组织评委会对作品进行评审。
3、奖项设置
设一等奖一名,二等奖二名
4评审团由学校领导小组成员组成。
5学校负责将获奖作品印刷、整理、张贴在展板上。