十万个为什么读书笔记
涉县万众小学五年级:叶韬导师:柯远
我读了这本书后,才知道书是我的好朋友。我学到了很多知识,也学到了很多科学原理,比如为什么天空中的云是白色的,云的颜色与云的厚度有关。
《十万个为什么》当中的“知识链”,使我深爱知识,每个问题都有详细答案,“小贴士”也帮助了我,我读了这本书后,我才知道,世界上的千百万化真的很奇妙。
我非常崇拜这本书的编者楚源,他的这本书使我的成长变得更快乐,生活变得有意义,同时还有《西游记》、《水浒传》、《三国演义》等使我深爱知识。
这本书十一代又一代年轻人健康成长的十几万个理由。我知道世界充满未知,好奇心是推动世界前进的重要力量之一。为什么苹果要向下落呢?也许他就是下一个牛顿。为什么鸟儿能自由飞翔?
也许他正是未来宇宙飞船的设计者。