十万个为什么读书笔记
自从读了《十万个为什么》这本书,我知道了很多关于宇宙的奥秘,例如:“宇宙是大爆炸形成的吗?”我就知道了宇宙起源于一次大爆炸。大爆炸宇宙论是现代宇宙学中最著名、影响也最大一种学说。还有我知道了天上闪烁的亮点不一定都是星星。据科学家说天上的亮点大多数都是和太阳一样的恒星,只不过这些恒星里地球太远,使它们看起来只不过是一个亮点而已。
《十万个为什么》还告诉我地球探索的一些知识。我们所生活的地球你们了解吗?地球是怎么样形成的,你们又知道吗?地球是沿轨道围绕太阳旋转的八颗行星中的一颗,而银河系本身也是宇宙中几十亿个星系中的一个星系。没有人能够肯定的说出地球是怎样形成,但经推测人们知道了地球以前只是一颗光秃秃的行星,有点像今天的月亮。由于大气层的保护,地球不断地被陨星轰炸,最终轰炸停止了,地球表面冷却下来,但是新形成的固体表面同时也将气体裹到里面。后来地球上下了有史以来时间最长的一次大暴雨。水从天空中倾盆而下,持续了千年,知道地球上的低洼盆地被填满,成为海洋。
这本书让我知道了许多的东西,让我的知识更加丰富了。