十万个为什么读书笔记
十万个为什么》读后感2篇
我读了《十万个为什么》,头脑里的疑问渐渐都没了。比如,为什么要养家?为什么要有营养?为什么要好好学习?
好好养家才对得起父母生我们时的那种痛苦,对得起爸爸妈妈每天干活的那种累,给我们挣钱买衣服。小时候父母养我们,长大了不养父母,那算什么呢?那就是不孝子。
我们为什么要有营养?这是因为我们可以吃更多像这样有营养的水果,使我们的身体强壮和健康。为什么要好好学习?因为我们有知识,长大后会找到好工作。
读《十万个为什么》有感:
我最喜欢看《十万个为什么》,在寒假期间我读完了整套书,学到了好多知识。比如,为什么兔子的眼睛是红色的,为什么死海不能淹没人,为什么许愿流星不能实现,等等。
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。