亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,岁月从您的黑发中流过,风传播爱的信息,将您的黑发一点一点染白。每次我任性地拨弄您的头发时,总会发现几根银丝……
我曾记得在那童年的梧桐树下,缝隙把你那头黑发照的很亮,那头黑发很长很长,您站在风中,轻轻的微笑。妈妈,您是个很坚强,很坚强的人,不会因为我的顶嘴和失去理性对您大喊大叫而潸然泪下,有时候我看到您强忍的眼泪又咽下去,心里真不是滋味。
您喜欢跟我们这些幼稚的小孩子一起玩,咧嘴大笑的神情隐隐让我看到了几丝皱纹……
我听外婆说,妈妈的童年缺乏关爱,很艰苦,十多岁时便因家庭条件不好而辍学,江湖闯荡十多年,饱经沧桑。但您,熬过来了。
小时候,妈妈您从不对我笑,在我怯生生叫了一声“妈妈”后,您还是一副威严的面孔,直到您把我哄入睡。
亲爱的妈妈,我好想吃您包的饺子啊。“好好好,我现在就去买饺子皮和馅儿。”我发烧了,挺严重的。我什么都不想吃,。忽然,倒想起您的饺子了。对了!外边儿不是在下雨么?暴雨!我心急如焚的朝窗外看了一眼:满是泥泞的路上留下了您一串串急促的脚印,我后悔极了,“早知如此,就不馋这一口了。”四十分钟后,您回来了,不出所料,您被雨水淋湿了,浑身湿哒哒的,手里还端着一盘商场里现炸的饺子:“孩子,对不起啊,饺子皮卖光了,将就着吃吧。”我张大口,甜蜜的感觉浓浓的糊在心头。妈妈,我想对您说一声辛苦了!记得我刚上小学时,您给我种了一棵银杏树,我乐呵呵的向您炫耀我的身高,谁知六年后,那棵小树就长得又高又粗……我一直不懂,种下这棵银杏树是为什么,直到现在我才
明白您这么做只是希望我能健康成长……
那些往日的是是非非,我会觉得您好不公平,为什么姐妹两人做错事挨骂的总是我这个当姐姐的。其实,我知道您是为我好,但倔强的性格总会忍不住顶撞回去。
回首当年的一幕幕,才发现以前的我太不懂事了。 多久了,妈妈,我多久没好好看您了,您记得吗?
我在睡梦中渐醒,等我扑进您怀里时,我想说一句:妈妈我爱你。
亲爱的妈妈,滴水之恩当涌泉相报,您十月怀胎生了我,那是何等的辛苦。十年来,是您含辛茹苦的培育我,又付出了多少心血。您对我的爱,对我的关怀,比海还深。我一定要好好学习,将来让您好好享清福。请您相信,您的女儿一定会做到的!