亲爱的白衣天使:
你们好!BiJiaOGao.cOm
我是一位普通的五年级小学生,这个不寻常的春节,我从电视上看到,新型冠状病毒祸害武汉。为了不让病毒进一步扩散,为了让武汉那些被病毒侵害的人得到医治,你们日日夜夜奋斗在最危险的第一线,与病魔作斗争,在死神手里抢人。
亲爱的白衣天使,我向您致敬!你们舍小家为大家。在这原本其乐融融的佳节里,在这万家团圆的气氛中,你们放弃了眼前的幸福,毅然决然地支持武汉。每当我在电视上看到你们穿着厚厚的防护服,一心一意照料着那些被病魔折磨的病人时,我对你们的崇敬之情伴随着我的眼泪溢出。你们为了全国人民的身心健康,不惜牺牲自己的生命,每天与鬼神打交道,经历着生死的考验。
亲爱的白衣天使,我向您致敬!记者问你们后不后悔?你们总会毫不犹豫地回答:“从来都没有后悔过。”你们穿着雪一样的衣裳,也有着雪一样冰清玉洁的心,你们比莲花更圣洁,你们比火焰更炽热,你们比月亮更光明。你们像海燕,在暴雨中飞翔;你们像蜡烛,在黑夜中照明!
亲爱的白衣天使,我向您致敬!这是一场没有硝烟没有战火的战争。看不见硝烟滚滚,你们同样有被硝烟吞噬的危难;听不到炮声隆隆,你们同样有被弹片炸伤的险情!面对困难,你们迎难而上;面对死神,你们大义凛然。
亲爱的白衣天使,我向您致敬!你们当中,有的人也是我们这么大孩子的好父亲、好母亲。面对你们未成年的小孩,你选择的是生离死别。当孩子抱着你的大腿不让你离开的时候,你摸着孩子的额头,坚强地说:“等我赶走了魔鬼,我马上回来陪你去看春暖花开。”
亲爱的白衣天使,我向您致敬!你们当中,有的人是即将举行婚礼的甜蜜恋人。面对疫情,你没有丝毫犹豫,与恋人临别的时候,你只丢下一句“等我战胜了恶魔,再回来娶你!”真是“生命诚可贵,爱情价更高”,国难在当头,二者皆可抛!
亲爱的白衣天使,我向您致敬!你们当中,有的人正准备利用这个假日出去旅游。飞机票都买好了,面对疫情,你们毅然决定退票!有的人想利用假期好好陪陪父母;有的人准备好好陪陪孩子,你们虽然辜负了对亲人的承诺,却对得起天下苍生!
亲爱的白衣天使,我向您致敬!你们当中,有的是哺乳期的母亲,为了投身疫情一线,毅然给孩子断奶。我仿佛听见你流着泪说:“我要做一个合格的白衣天使,但做不了一个合格的母亲。我只想让病人快点好转......”
亲爱的白衣天使,我向您致敬!你们当中,有的人妻子正在怀孕,需要丈夫照顾。有的人父母等他回去吃年饭,他临走之前告诉单位领导:“不要让我母亲知道我去支援武汉,就说我在单位加班。”有的人还是呼吸专科没有毕业的大学生……
亲爱的白衣天使,我向您致敬!这篇作文我多次流泪停笔,我写不下去。是感动,是敬佩,是牵挂,是担心……答应我,你一定要平安归来!
此致
敬礼!