正月初三,我们一同来到了这片冰雪天地。
这天,由姥姥带领的一个大家庭,分乘三辆车,经由数小时的奔波,终于来到了临沂茶山滑雪场,在大厅里,我们换好雪鞋,拿起雪板,经由一系列繁琐的动作,浩浩荡荡地挤出门外,来到了这个我仰慕已久的滑雪场。
我们踏上这片雪地后,教练告诉我们,滑雪时雪板间的缝隙要前窄后宽,呈八字形,身体向前弯,这样不收留易摔倒。假如摔倒,一定要向两侧倒,避免摔到头部。教练简朴一说,便让我们自己训练。我们各拄起两根雪仗,小心翼翼地向前滑去。一开始,我们滑的很慢,很平稳。过了一会儿,我觉得很简朴,就不由得滑快了一些,一下子侧倒在了雪地上,怎么也站不起来,可把我急坏了,还好一位叔叔把我扶了起来。我感觉摔得不疼,便又快速滑了起来。谁知刚滑了几步远,又摔倒了,那位叔叔又把我扶了起来,我都有些不好意思了。
这时我想起了教练说的话,便将雪板调节了一下,身体略向前弯,又滑了几步,果然平稳多了。
不知摔了几个跟头后,我的“野心”越来越大,毅然向中级滑雪场滑去。坡很陡,好不收留易才滑了一段,雪板却又倒了回去,我径直向后倒去。这时,一位滑雪场的工作职员把我拉了上去,我停在了山坡的平地上。远眺望去,山顶那么高,那么陡,几乎不可能滑上去。我发现一旁有一个电梯,纵贯山顶,立刻向那滑去。爸爸在山腰大声劝我不要上去,我却带着“凡事都要勇于尝试”的激情和妈妈一同坐电梯上山去了。
到了山顶我们就后悔了。远望山脚,坡度是那么陡,山下人群密集,要是滑下去肯定会撞到人。没办法,我们只好卸下雪板向山下走去。看着一位与我春秋相仿的女孩迅速而又稳当地一次次向山脚滑去,我既羡慕又羞愧,还为自己不听爸爸的话感到后悔。唉,没办法,谁叫我还只是个自认为是的新手呢?
我们跌跌撞撞地走下山。该吃午饭了,只好恋恋不舍地离开了。
这次以后,我才真正体会到滑雪有多灾,明白了实践出真知的道理。