春雪,没有冬雪的凛冽,没有冬雪的严寒,没有冬雪的积霜。雪,下的悄无声息。它软软的,凉凉的,带给我们一丝惊喜。已是春天,下一场雪也算上是珍惜。
只见那雪下的纷纷扬扬,轻柔滑滑,互不粘连。如不施脂粉的小姑娘。一蹦一跳的拉着春的手来到我们眼前。从姑娘雪白的裙摆上取一块雪,团成球,轻轻的呵一口热气,立马从指缝里流出几滴潺潺的细流,凉凉的,用手指在雪球上挖一个小洞。不一会儿,小洞里积满了水,迷惑?哦!原来是雪融化为了水,变得更加清莹剔透。
回到家,将通红的手一下贴在还有余温的暖气片上,“嗖”——一股暖意冲上心头,不经意看向窗外。玻璃窗上雾蒙蒙一片,看不真切,却也看出了春雪那傲人的身姿,与难以形收留的锦绣。
这,就是锦绣的雪。这,就是雪的锦绣。