我的读书故事作文
读书,是一种享受,也是快乐的!捧起它,它是对洁的,翻开它,它是万能的,阅读它,它是美妙的。
我从小就喜欢读书,经常闹着让妈妈给我买书。常常都是一吃完饭我就拿起一本书,津津有味地看起来。
我7岁那年,妈妈给我拿回了《漫天下》、《课堂内外》、《创新作文》这三本杂志的样刊,我看了十分喜欢,便让妈妈给我到邮局订了。从此以后,我每个月都盼呀盼呀,这期刚到我盼下一期,有时没有新的,我就会把从前的拿来重温一下,照样看得有滋有味。一次,我在看电视,突然来了一段广告,看着很长的样子,我便顺手拿起一本《创新作文》看了起来,看得入迷了,连动画片开始了都不知道。不认识我的人肯定会认为我是“书呆子”。
《课堂内外》让我了解了许多科学知识;《创新作文》里的“作文三级跳”、“吹牛大王”我最为喜欢,因为它让我领略了小作者们丰富的想象力和有趣的故事;《漫天下》让我在紧张的学习中得到轻松。
书是精神的一味良药,也是一座装满知识的资料库,我愿意终生与书为伴。