我的读书故事作文
书,是我深夜的一盏明灯,点亮我胸膛,书,是我的一对翅膀,任我在知识的天空中飞翔,书,是一把金钥匙,帮我打开智慧的大门
记得二年级时,妈妈给我买了一册《丁丁历险记》这书的故事常常让我废寝忘食,如醉如痴,但却是囫囵吞枣,不求甚解。一本书三下五除二,不到一小时就看完了。收获到的知识却是雾里看花,水中望月,似懂非懂,朦朦胧胧。
四年级的时候,我看书已不再是囫囵吞枣,但看书的速度依旧不变,痴迷的程度也不变,记得有一次深夜,我躺在床上翻来覆去睡不着,便偷偷的拿起一本出自于汤素兰的《笨狼的故事》躲在被子里津津有味的读着。我幻想着自己就是那只诚实、可爱的笨狼,无时无刻的关心着他人,帮助他人。从书中我还认识了智慧沉稳的聪明兔,心思细腻的伶俐兔,多愁善感的牛博士,见多识广的鹅太太,教学方式独特的眼睛蛇小姐,还有捉摸不透的猫小花一本书看完,天都亮了!我居然熬了一晚的通宵!
书带给我无穷的乐趣,也给我成长的养分,像阳光,像雨露,滋润着我成长。书又恰似一片绿洲,在渴望时又给予我们希望,同学们,你们也来分享自己的读书故事吧!