我有一个忠实的小助手,它就是妈妈给我买的蓝色布书包。别看我的书包样子普普通通,但它能装下许多书。它是我茁壮成长不可缺少的的小伙伴哦!
我心爱的小书包长的四四方方、呆头呆脑的,像个盒子。它的正面有一个漂亮的米老鼠图案:米老鼠穿着红色的背带裤,双手叉腰,一副得意洋洋的模样。它头上长着两个半圆形的黑耳朵和一对黑白分明的大眼睛,可爱极了。
我的书包功能齐全。它共有三层。第一层里居住着英语、科学等狂野猩体格的书本;第二层是语文、小学阅读、日有所诵等小巧玲珑型书本的闺房;第三层就成为文具盒、家庭作业的舞台了。书包后面有两根又宽又厚的背带,背上它不至于很吃力。书包左右两边各有一个渔网状的黑色袋子,可以装水杯或手纸。
每天早晨,我背着书包,带着问题来到学校,听老师传授知识,解答疑题。每天下午,我背着书包,把一天的收获带回家。渐渐地,我脑子里的知识越来越多。
书包为我的成长立下了汗马功劳,我爱我的书包,感谢它帮我承载那么多的知识。