前些天,我们班起了书包热,人人都在议论谁的书包漂亮这不,刚过一星期,全班就有好些同学换了书包于是,我惹出了不少尴尬事。
人物:我(废话)
尴尬指数:
尴尬事件:这几天,我猛地发现自己的书包破了个大洞(天哪!怪不得我老看见同学们在我背后指指点点的)于是便闹着要新书包,刚好,当天晚上,有个叔叔来我家做客,送了我个书包。“啊!这还是书包吗?丑死了!我背去上学,还不被同学们的唾沫星子淹死啊?”我把头摇得像个拨浪鼓,可“母命难违”啊,咋办呢?没办法,只好硬着头皮去上学了――同学们一个个像看外星人一样排着队来“参观”我那可怜的书包。
人物:我(等于白说)
尴尬指数:
尴尬事件:全班大半的同学都换了书包?这可苦了我这个专门看书包来找同学的人了。以前,我经常从背后来吓唬同学,这下我可不敢了。那天,路上有个人,背的书包特像我好朋友的新书包,可我有些不确定,哎,毕竟没以前那书包熟悉啊!“哼!无论了!上吧!”我悄悄来到她身边,轻轻一拍,“啊――”(这声尖叫不是她的,而是我的!)转过来的,竟是一张陌生的脸!我吓傻了,而被我吓到的那人白了我一眼,还送了我三字:“神经病!”
人物:我
尴尬指数:
尴尬事件:那天中午,我是班里第一个来的。和往常一样,还是有人把书包放在了教室里。咦!不对呀!这是刘xx的书包呀!怎么放在马xx的位置上了?真粗心!于是,我把刘xx的书包放回了“原位”,上课了,刘xx没来。马xx那围了许多人,不一会,老班进来了:“是谁把马xx的书包拿了?”书包?马xx?不会是――我不敢再往下想了,看着马xx的表情,我只好慢腾腾地站起来――刹时,全班人都把头转向了我,目光中包含着怀疑,同情,憎恨(唔,冤枉啊!)结果――可想而知。
补记:是谁发明的书包?我恨他一辈子!