我爱图书馆作文
今早,爸爸妈妈和爷爷奶奶一起带我去桂林图书馆办借书证,因为我听院子里的姐姐说,她常去桂林图书馆借书看。妈妈也常常从师大图书馆借书,可是师大图书馆没有适合小孩子的书,也不准小孩子进入。唉~~~
我们来到位于榕湖的桂林图书馆。最西边有一间计算机阅览室,只要有身份证就可以使用任何一台电脑上网。不过里面的阿姨说,我还太小,至少要小学六年级才可以进去。一楼大厅的东侧就是少年儿童阅览室了,里面早已有不少小朋友在看书。小朋友随便进去,不用任何证件,不过大人们可不能进入。我看到不少家长等在门口呢。
妈妈让我自己进去看书,她跟爸爸就到楼上去帮我办借书证了。等她下来后,她兴奋地告诉我今天就可以借一本回家,不过借期只有21天。我选了一本《可爱动物》,因为里面有很多绘画,文字也不多,都是好看的寓言故事。