我爱图书馆作文
今天妈妈带我和弟弟去了河南省少儿图书馆借书。
我们骑着电动车到达了目的地。呀,这个图书馆可真大呀,怪不得妈妈说它是省级精品图书馆呢。9点30分,图书馆的大门打开了,各种各样来借书的人便争先恐后的涌进了图书馆,我也快步跟了进去。我看见大家先看一眼周围,紧接着都各自盯上了自己的目标,小心翼翼地取下书籍,温柔的抚摸着,就像抚摸着孩子光滑的脸蛋。
不一会儿,图书馆恢复了安静,只能偶尔听见翻书的声音,人们完全沉醉在书的海洋中。看,那个戴眼镜的小伙子,一边看着,一边伏案疾书,有时还停下来皱皱眉头,想想什么,不时扶扶滑落在鼻梁上的眼镜。一位留披肩发的姑娘,顾不得整理散乱的头发,只是用大眼睛在书上贪婪地扫着,不时地甩一下那束垂到额前的头发。有位头发花白的老人,鼻梁上架着老花镜,把书拿的远远的,眯着眼睛,但仍舍不得把书放下。几个孩子趴在桌子上用手指着,一个字一个字地念着,很吃力,也很专注
我悄悄地走上电梯上了二楼,挑选了我中意的书,之后便下来办理了借书手续。我借了两本书,一本是革命红色书籍,《闪闪的红星》,另一本是一部关注灭绝动物的《长江里有白鳍豚》弟弟也和妈妈借阅了一些适合他的益智书籍,绘本等。
回家的路上,我想:
书是人类进步的阶梯,人的一生都在学习,学到老,活到老,我们应该读好书,好读书,多读书,增长我们的智慧。