傅雷家书读后感
关于傅雷家书的读后感
傅雷家书写的是什么呢?了解过傅雷都知道,傅雷是一位文学翻译家。
这里面主要写的是:
1.傅雷作为一位普通父亲对远在外国的孩子的关怀和思恋之情;
2.傅雷与儿子讨论艺术;
学识丰富的知识分子,认真引导儿子要具备高尚人格和艺德,启发儿子的爱国情、民族情。
《傅雷家书》我们可以仔细的阅读一下,相信对你的个人修养有很大的提升。
《傅雷家书》一书,让我们知道。这里面满满的表达了对孩子的爱。傅雷在书中也与孩子讨论各种各样的知识。引导他的孩子学会如何为人的道理。对我们有着一颗期盼之心,希望我们成人成才,有一份浓浓的、毫无保留的爱。明白了父母的爱心,我们就会努力学习、成人成才。
这是一本“充满父爱的苦心孤诣、呕心沥血的教子篇”,也是“最好的艺术学术修养读物”,更是平凡又典型的“不聪明”的近代中国知识分子的深刻写照,我们可以像傅雷一样从中体会做人、学习的道理。