书香话题作文
文字之所以比烟花更璀璨,是因为,我可以看着它在光滑的纸页间静静旋舞,演绎出永恒,浅吟低唱岁月的旋律。
——题记
读书,在绚烂的春天。没有人会否认春天的温暖和浪漫。读你,就像读一个五彩的春天,“迟日江山丽,春风花草香。”当百花齐艳,百鸟争春,在书的海洋里,我寻找甜美的神秘,当一本秦文君的《男生贾里》握在手里,我想没有人会拒绝它的甜蜜,没有跌宕起伏的情节,没有波澜万丈的人生,但它却让你情不自禁地和书中的人物一起笑,一起哭、一起走过甜蜜的青春才华。读一本书,就像读一个温暖的春天,让温暖照亮你的心窝!
其实,我小时候并不喜欢读书。那白的发涩的纸上干巴巴的印着黑乌乌的字。上面尽是我看不懂的文字。成天到晚的“之乎者也”早以使我头晕脑涨。我厌恶读书。认为这是无用的。所以我看到书就头疼。心想:“如果没有书,世界多美妙啊!!”
长大后,我经过学习了解到知识的重要性。从此,我便爱上了书。读书是跨越时空的邂逅。在书中,你可以和李白一起攀登天姥山,欣赏神仙意境界的壮丽美好,可以和李清照共赏绿肥红瘦,和她在荷花中泛舟;你可以和徐志摩在康桥信步倘徉,共同采摘河中的水草;你还可以和《老人与海》中的渔夫桑地亚哥一同战胜肆虐的鲨鱼,感受“人可以被消灭,但不能被打败”这一伟大崇高的精神;你还可以和老子、司马迁、曹雪芹、莎士比亚成为朋友,和鲁迅、巴金、沈从文、钱钟书、贾平凹在书中进行一次畅谈。“与君一席话胜读十年书” 从此,你会爱上这书。这给予你渊博知识的书仿佛成了你的天堂。你如饿汉一般扑到书上,汲取美妙的知识。
沉醉在茶香和书香中,我不由领悟到了什么。其实每个人的成长过程中,总少不了一个良师益友,我找到了能伴我一生的朋友——书!
因它疯狂,因它快乐,因它改变,因它成长!
书香袅袅,我心悠悠…… 读一本书,其实是用心灵去感悟月的朦胧,星的灿烂,花的嫣然,泪的晶莹,落英的飘零,还有生命的沧桑和美丽。
青灯下,左手执黄卷,右手捧浓茶,如果窗外有一轮明月就更好了。月光撞击心灵,闪烁出五彩缤纷的火花,汇成一条美丽的彩虹。所以,读书时你湛蓝的心空上也会点缀着一轮明月。
我们要拿起笔来做刀枪,与学习作斗争。成为新中国的领道者~~谱写出新中国的伟大的新章!!使中国崛起~成为亚洲之星
读书,是在人生道路上采撷生活的音符,酝酿出一道岁月之歌,唱出春花秋月,落英缤纷。
读书是幸福,朋友,与书结缘吧!