书香话题作文
一本好书,就像婉转动听的歌曲,在不经意间悄悄打动我的心灵,愉悦我的精神;像一条活泼而饱满的溪流滋润着我的心性,伴着我健康、快乐的成长。
在我很小的时候,妈妈盘腿坐在床上,抱住我轻轻地摇晃,嘴里轻声教我读、背儿歌、唐诗。当我翻开小画书时,立刻被书上美丽的图画和有趣的汉字吸引住了,情不自禁地跟妈妈念出书上的儿歌来。那本小画书我已经读了几遍了,可我还是天天拿起那本书看,久久不肯放下。
慢慢地,我该上幼儿园了,小画书一类的小书已经不能使我满足了。于是我请妈妈给我读《格林童话》等童话书。白天,我聚精会神、倾耳注目地听故事,晚上在梦里,我和白雪公主捉迷藏、和小红帽一起给外婆送蛋糕,还和小姑娘们一起摘草莓快活极了!
时间过得可真快啊!转眼间我就该上小学了,我又不满足只看一般的小童话书了,于是又读起了小说,从中我明白了一个个道理,学会了一个个的知识。《没头脑和不高兴》告诉我无论做什么事情都不要粗心大意;《一个桌子加上一个椅背的距离》告诉我友谊是点缀青春最美的花朵;《绿山墙的安妮》让我学会了坚持与勤奋..
读了一部分书籍后,应该动手写一写了吧?于是我大显身手,把平时积累的好词好句都用到了文章里,虽然写得不太好,但是老师经常鼓励我,还把我的作文当做范文在班上朗读呢!
知识像海洋,书籍像大山。人的一辈子不知疲倦地读书,虽然只能读到书山的一角,但也收获了许多知识。我愿意变成一只小蜜蜂一样飞到书的花丛中,采集花粉,酿成花蜜正如一篇课文中的一位国文老师说的那样:记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!
愿书香伴我成长。