他是一本书作文
你想知道,精神一向极佳的大侦探,为什么会突然卧床不起吗?你想知道,一位普通的中年女教师,和一个怪诞的案件有什么关系吗?你想知道,一个意大利的邪恶帮派吗?如果你有兴趣,就来看看《福尔摩斯探案全集之临终的侦探》吧!
福尔摩斯探案全集这套书,作者是英国的阿瑟柯南道尔爵士,由吴朝华翻译成中文,山东友谊出版社出版。在福尔摩斯各种扑朔迷离的奇案中,我认为最精彩绝伦的,便是“临终的侦探”。它情节之曲折离奇,绝对让你一生难忘。
我第一次拿起这本书时,一看到题目,便百思不得其解,一连串的疑问涌出来:侦探是谁?为什么是临终?到底是怎么回事?带着疑惑,我迫不及待地往下读去。
“ ‘先生,他快不行啦,’她说,‘我看到他整整有三天每下过床了,他什么东西也不肯吃。啊,真可怕。先生,你去看看他的悲惨模样就知道啦。’ ”WwW.bIjIAOgao.CoM
看到这一段,我吃惊得瞪大了眼睛,嘴巴张得很大,足以塞进一个大苹果。眉毛都吓掉了,书本从指尖滑落。咝——不会吧?!我抓狂了。福尔摩斯的房东——赫德森太太竟对华生说,伟大的福尔摩斯大侦探,命悬一线?
啊,这完全不可能!我悲伤不已,咸咸的液体盈满眼眶。
我含着泪花,拾起了掉落在地的书本,看到福尔摩斯仍是那么倔强,泪水又缩回去了些许。我亲爱的老朋友啊,你还是那个老样子。我迫不及待地继续往下读着。
那个坏蛋,那个坏蛋被引来了!我读到福尔摩斯与他的对话,心脏卡在喉咙眼。介绍一下,坏蛋就是史密斯医生,他曾为了钱财不择手段,通过一个象牙小盒,把“苦力病”传染给自己的亲侄儿萨维奇,并以此害死了他。不巧的是,这一切被福尔摩斯发现了。史密斯为了杀人灭口,也给福尔摩斯寄来了一个象牙小盒。
唉——福尔摩斯病怏怏的,那史密斯却得意洋洋,看到这里我就极其愤慨。
“ ‘兄弟,你还需要什么吗?’这坏蛋假惺惺地问福尔摩斯。福尔摩斯对他说,请帮我把煤油灯扭大一些。史密斯照办了。我的心中,却有一种无名的伤感油然而生。可怜的福尔摩斯,都病到自己没有力气扭开煤油灯了。”
“史密斯继续奸笑着献殷勤。‘火柴,香烟。’我心中一阵狂喜,他准备抽烟了,看来是要行动了。看,福尔摩斯就是福尔摩斯!这伪装术多么炉火纯青。”
不用说,坏蛋史密斯被逮捕了。正义最终得到了伸张,我欣喜若狂。
冰心奶奶说:“读书好,多读书,读好书”。在我的心里,《福尔摩斯》就是一本好书。大家快来一起看看吧!