他是一本书作文
我最喜欢的一本书
相信每一个人都有自己喜欢的一本书,我也有。今天我就来和大家说一说我喜欢的一本书。这本书的名字叫做《鲁滨逊漂流记》。
既然是《鲁滨逊漂流记》,可想而知这个故事的主人公一定是鲁滨逊。这个故事最开始说鲁滨逊想要坐船去别的地方做生意,但是后来在一次意外中,所有人都丧失在大海中,只有他一个人活了下来,走上了一座荒岛。
在这座荒岛上,他不断地建立房屋,不断地寻找一些能捕兽的工具。他还做了一个辣油,收留了一只小鹦鹉,他最后还收留了一个野人,并给野人取名叫“星期五”。在这些过程中,其实鲁滨逊遇到了许许多多的事情,但他总是能勇敢地一一克服,一一战胜。
有一次一些强盗,把鲁滨逊抓走了。可是呢,他和一个小孩儿坐着船勇敢地逃了出来,并没有被强盗抓住。还在另一座荒岛上,打死了一头猛兽,救了许多人。那个岛上的人感激不尽,送他食物和水,他们回到了原先的那座荒岛。过了许久,终于有人找到了他。最后,鲁滨逊还带着星期五和他原先的那些小动物一起回到了家。
鲁滨逊虽然遇到了许多困难,可是他可以一一克服,既然他可以为什么我们不可以呢?我认为我们都应该学习鲁滨逊的这种精神。