他是一本书作文
关于秋天来了的作文1秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽。可是,它在我心中却是最美的。
岳飞是这本书的主角,同时也是南宋时期的一个有名元帅,他精忠报国,公私分明,无人不知,无人不晓。这本书主要讲述岳飞从小立下了远大的志向,他很小的时候就拜师刻苦练文练武,并与张显、汤怀、王贵、牛皋结拜成兄弟。后来他投军报国,敢于以自己的实力向皇亲国戚挑战,还枪挑小梁王。不久,金兵犯宋,张邦昌卖国,徽、钦二帝被俘,康王赵构南下称帝,岳飞奉旨入朝,在宗泽的领导下,率领岳家军抗击金兵,一次又一次大破金军,威名远震,名为四海。但是,正当岳飞节节胜利之时,贪生怕死的皇帝赵构害怕了,他让岳飞回到临安,岳飞一回到临安,就被解除了兵权。不久,奸臣秦桧诬告岳飞谋反,以莫须有的罪名在杭州大理市风波亭杀害了年仅39岁的岳飞,还有他的儿子岳云,造成千古奇冤。
读了这本书,我懂得了一个道理:只要你生活在这个世上,无论你是谁,都有生活的权利,可以创造一个属于自己的缤纷世界。
我的妹妹是一个非常漂亮的小姑娘,她梳着两条小辫子,可爱极了。今天我们吃饺子,我吃了二十个饺子;妹妹吃了八个饺子,妈妈吃了十二个。我吃的最多了,我说“我是大胃王”。妹妹也跟着我说“我是……我是……”。说到这里妹妹不知道该说什么了,逗得我们哈哈大笑。我们一笑她生气了,拉粗嗓子一本正经的说“你们敢笑我?!”妈妈说妹妹真可爱呀!你们说我的妹妹可爱吗?除了这些还有好多好多有趣的事情呢!