五年级书的作文
今年压岁钱如田园灌溉似的,多的我都头昏脑胀,但我的笑容却想止也止不了,因为我有十万元了!看着让我充满期待的存款簿,我不禁思考着:这十万元究竟要做什么呢?
首先我想看一场刺激热血的篮球赛。篮球选手在球场上,不分你我,只为球场上的胜利,展开一场龙争虎斗、完美无缺的球技,绝对不虚此行,但世上可能没有那么多的小孩跟我一样幸福又快乐,他们可能没吃饱、睡饱,甚至饥不择食、挨饿受冻而生病了,所以我要发挥同情心,来帮助这些饥饿的儿童。
除此之外,我还要帮家里除旧布新,让家里变得美轮美奂,因为经过岁月的琢磨,家里变得有些老旧,最重要的目的是要给家庭每个成员,有个舒适的环境,让我的家焕然一新,充满更多的欢乐和幸福。
我不能自私自利只是想到自己的安乐,世上有许多事情是值得我们去效法与学习的,帮助儿童和孤儿,以及建立图书馆让小朋友能快乐的学习,这样的人可以说是世界上最伟大的人,我也应该身体力行,帮助需要帮助的人,才能成为一位有爱心又伟大的人。
如果有了十万元,却拿去肆无忌惮的浪费,迟早都会坐吃山空、悔不当初的。所以我们也要懂得善用和分享,分享给需要帮助的弱势儿童,也是善用的其中一大原则,但我不只要帮助人,也要回馈家人,把家人的愿望一一实现后,推己及人。
对我来说,十万元是我辛苦好几年才得到的,这让我梦寐以求的天文数字,得好好精打细算,但绝对不能挥霍浪费,要持续勤劳和勤俭,那我就永远不会山穷尽水了!继续这样下去,下次小富翁我就不是十万元,而是一百万元甚至成为千万富翁,又能完成更多的梦想,做更多有意义的事情,这才是拥有财富的真正意义。