当你走在宽广的道路上,赏识着旁边的绿树红花。忽然,扑鼻而来的污水臭味时,你不觉得恶心吗?当你心情无比舒畅的时候,忽然一个塑料袋飞到你的脸上,你不觉得扫兴吗?相信大家也有同感。人类的生存环境已经受到严峻的破坏,清澈的河水不见了,糊口污水、产业废水大量的排入河中,使河水发黑、发臭,水草疯长。空气质量也越来越差,大量产业企业把未经由处理的有毒、有害的气体直接排到空气中,造成空气污染,还带来了酸雨。因为乱砍乱伐,造成水土流失,发生沙尘暴和洪水等天然灾难。生态环境的破坏,还威胁到天然界动物的生危,使许多动物面临灭绝的危机。可见,保护我们独一的地球,保护我们的家园,已经刻不收留缓,但人们的保护意识不是很强,大量的废气偷偷排放,垃圾乱扔乱丢,水资源的铺张等等,直接破坏人类生存环境,很难想像,这样下去,我们地球会变得怎么样?
保护环境人人有责,应该冲每个人做起,虫窝做起,不要乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护花草树木,要节约用水!