自古以来,地球——母亲,用她那甘甜乳汁哺育着人类,孕育着世间万物。地球上的万物生灵在她的卵翼下,蓬勃生长。
地球——母亲,给我们人类创造了一个柔美舒适的生存环境:那悠悠蓝天,白云朵朵;那清山绿水、苍松翠柏……把我们的糊口装扮得如诗如画,她为我们提供取之不尽,用之不竭的资源。她让我们糊口在这如花似锦的宫殿里,让我们的糊口更加绚烂多彩。可是现在,我们不但没有答谢她,反而还不中断地伤害她,摧残她,让那个锦绣的花园宫殿慢慢地消失。人们大量无节制地砍伐森林,破坏植被;大肆地修建工厂,排放废水和烟尘,污染水源和空气;大肆地开采矿物质,臭氧层的穿洞、地质结构的破坏,使地球正走向毁灭。
世界上的人们啊,请你们赶紧收敛起对地球的种种不良行为吧,不要再伤害我们的地球母亲了。请为自己的子孙昆裔、也为世界万物,多做一些有益的事情吧!
假如你走在平坦的道路上看到了垃圾,请伸出你的双手,将它捡起丢入垃圾桶;假如你披发步在湖边,看到湖岸旁的废纸,请你弯下腰,将它拾起放进便池;假如你走进森林里,看见有人在破坏植被,请张开你的口,及时制止他粗暴卤莽的行为;假如你是某公司的董事长,请吩咐你的员工,要科学排废排污……假如每一个人都能从自己身边的点滴小事做起,那我们糊口的环境何愁不夸姣?我们赖以生存的地球的生命何愁不能延续?
保护环境并不需要做多么惊天动地的事,仅只需要每一个人从小事做起,从自身做起。若每一个人都能够伸出你的双手,张开你的口,睁开你的慧眼,用上你的双足,加上你的聪明,那么这个世界上所有的人会变成最美的人;世界上所有的植被会变成最美的植被;世界上所有的动物会变成最美的动物……
愿我们携起手来,让蓝天变得更蓝,让绿水变得更绿!让青山变得更青!