为祖国而读书作文
今天,学校发了本《社会主义核心价值观100例》的书,刚回到家,我就迫不及待地阅读起来。当读完整本书后,我感触颇多,觉得这真是一本好书,它是我们思想的指路灯。
党,对人民恩重如山;党的恩情犹如滴水,滴滴浇灌在我们的心田上;党的恩情,我们今世难忘。周恩来总理从小下定决心:为中华之崛起而读书!我们也要为祖国贡献出我们的一份力量,也要为祖国之伟大富强而读书!
雷锋叔叔说过:“自己活着,就是为了使别人活的更好!”这句话应能警醒很多以自我为中心的人,对别人好也是对自己好。俗话说:送人玫瑰手留余香。活着,就要活出意义,要活出意义,就应多助人为乐,一心为他人着想。当你不仅为自己,也为别人而活着时,万事万物都会显得那么有意义,生活也会更加富有朝气。
每当国歌响起,五星红旗缓缓升起时,同学们都在国旗下庄严宣誓:时刻准备着!让无数的人想起革命先烈,想到他们是如何面对困难的,如何在困难中救中国的,又是如何取得一个又一个胜利的。我国的革命历史中就有很多英雄人物,在这里,我给你介绍个特殊的人,他叫王近山,他1932年加入共产党。在一次战斗中,王近山和一个大个子国民党扭打在一起,结果一同滚下了山崖,国民党兵当场身亡,王近山却奇迹般地生还,因为他有坚强和正义的信念在支撑着他。
读了此书后,我觉得我应该更加勤奋刻苦地学习,每天及时完成老师布置的作业,不断进步,不断地一步一步完善自己。从点点滴滴做起。做完作业后,我还要自觉地弹钢琴,不要再在爸爸的唠叨下勉强完成任务。同学们,美好的明天需要靠我们自己的努力。
在二十一世纪里,我们要用社会主义的核心价值观时刻教育我们自己,让我们记住党对我们的恩情,也让我们不忘记为了祖国的强大和美好而加倍努力读书。