无所不能的老鼠:
你好!无所不能的老鼠啊!当我打开橱柜,看见你的“艺术大作”时,就知道我们家来了一位百年难得一遇的“贵客”。
您可谓是小偷界的“大师级”人物,只要是装有食物的地方,无一不留下您的脚印,而您却早就消失毫无踪迹,并且您是在肚子撑得圆溜溜的情况下呀!您的速度可真是迅速!
对了,老鼠先生,听说您最近又去了一趟二十楼找亲戚玩,并且开了一次老鼠派对,现在都成了一个小球了。您是不是还去了一趟地下,去探望您生病的好兄弟,上天入地,无所不能,这话说的就是你呀!这还不是我最羡慕的,让我最羡慕的呀,是您有一位明星亲戚,就是那只演了《猫和老鼠》的杰瑞。等您下次乘飞机去美国时,别忘了代我向他问个好,顺便要一张签名照哦!
我家的狗就没有您聪明,整天就只知道讨主人欢心,生活无法自理,吃东西时还要我们喂。不想您白天要找食物,晚上还得加夜班,吃喝还无法保证,您却如此坚强。我的狗只要吃要吃不到的东西就乱叫,您还能充满力气地工作,实在让我佩服。
比起体形,我家的狗是如此的庞大,而您小巧玲珑。它的体形庞大想干嘛都十分不自在,而您的体形娇小,穿梭在暗处,来去自如,就跟鬼魂一般。
它做事总是光明正大,做错事被训后会整宿整宿睡不着觉。而您却一天到晚尽做坏事,晚上睡得比谁都香甜,梦里还想着第二天的菜单。
老鼠先生啊!您有如此多的优点,并且比狗多那么多的优势,您为什么不找份好工作呢?你可以像马里奥一样做水管工,你也可以向杰瑞那要做演员,但您为什么要当小偷呢?
祝:改过自新!