挨千刀的臭老鼠:
你好!
我是一个被你光临过的家中一个成员。也许你已经记不起来了,可我还记得你。
那次,快要过年了,爷爷奶奶要把家里打扫一下,可刚翻开抽屉就看见了你在夜晚时正大光明干得一件“光荣”的好事。一张张白纸被你那不知啃过多少东西的牙齿咬成碎片。一根根电线也被你咬成了一截截的。就连一包包苦涩的药也逃不出你那恶魔般的牙齿,被你撕开了一个口子。
我讨厌你的鼠眼,你那滴溜溜转个不停的绿豆小眼,真叫个望而生厌。怪不得人们造出了“贼眉鼠眼”这个词。
我讨厌你的声音。夜晚,正当我刚要进入甜美的梦乡,与周公约会时,你唱着你们那家族的传统民歌,不,应该是经典国歌吱吱进行曲。打扰了我与周公约会的大好时机,害得我早上睡到九点多,幸好,第二天是星期六,不然,我就要迟到了。
最可恶的是,你还会转播疾病。只要吃了你光临过的食物,轻则肚子痛,重则酿成大病,甚至丢掉性命。
请你离开我家,否则有老鼠药,老鼠夹,小猫等着你呢!
祝你:
早日滚出我家!