教师写给学校的感谢信
尊敬的冯凝校长:
您好!
看了校庆五周年表演我深受感动,做为一名学生家长我非常感谢您和全体教师所做的一切。您所领导的浑南一校让我仿佛回到我上小学那个年代,学校是一方净土,老师是那么可敬可爱。
孩子从学前班起就在一校就读,换了三个老师都是那么敬业、有爱心,令我深深感动。从孩子口中我还知道好多老师她都喜欢,她很快乐,我对你们的付出深表敬意。
由于工作忙,我很少参加学校组织的活动,但我一直对您和“一校”的老师深深感激,感谢“一校”能用素质教育的方式给我女儿一个快乐的童年。她不是最优秀,但全面发展。在表演中她是“绿叶”却不挑剔,但也会抱怨排练时间长看不到表演。我告诉她这就是生活,有时我们是红花,但多数时间我们是绿叶,你们辛苦了,家长们有收获;表演中老师安排每个角色都是要发挥孩子的长处,学校让每一个孩子都参与已经很不容易了,她接受了。接她出剧场,她问我看见她了吗,我说看见了;她问我捐款了吗,我说捐了,她问捐了多少?我说捐了一百元,她说怎么捐那么多?我说宝贝,可能比给你的零花钱多很多,但你要知道比起舟曲的孩子你是幸福的,如果我们家的房子被水淹了,我们没地方住多可怜,爸爸是工薪族,如果有钱可能要捐更多,她接受了。说这么多是想告诉您这场演出让我和孩子有了更多的交流,快乐的交流。
一直以来总想通过某种方式表达我对“一校”可敬可爱教师们的感激之情,你们没有某些名校的不良风气,是那么纯洁高尚。看完表演我更想为“一校”做点什么。教师节看到你们拒收礼物的家长信更是感动,其实我发自内心想送点什么给可敬的老师们,但又不想破坏你们的良好风气,所以我决定以匿名的方式送每一位教师一盒月饼(我记得表演中说一共有60名教师),希望您能接受,因为这是一份纯洁的心意和祝福,钱也是决定“十一”不带孩子出游省下的开支。(当然孩子不知道这件事)。因为这是一份真诚的慰问,所以您不会知道我是哪个孩子的家长,我也不需要对孩子特殊照顾,因为公平的教育环境对孩子已足够。
我母亲曾经也是小学教师,所以我知道年轻女教师多辛苦,他们的工资可能也不高,有时会觉得他们很不容易,但转念一想也许这只是世俗的短见,教师是高尚的职业,你们用无私、纯洁的爱浇灌一颗颗纯洁幼小的心灵,得到的不是物质回报,是无价的感激和尊重,所以你们很富有!
祝浑南一校全体教师中秋快乐!
祝浑南一校越办越好!