教师写给学校的感谢信
亲爱的母校、尊敬的各位老师:
我是20xx级汽车工程学生董xx,今年高考,以667分的成绩夺得汽车工程专业山东省状元,我非常高兴,全家非常高兴,感谢我亲爱的老师,感谢母校齐河职专。
6月27日,我来到母校看望班主任于志磊老师,得知我们学校今年本科上线363人,继续领跑全省同类学校,我为母校自豪!得知我们学校好多同学考出了全省前十名的好成绩,我为母校骄傲!请允许我提起笨拙的笔为母校写这封感谢信!
3年前,我的中考成绩只有411分,出于对汽车的兴趣,我步入职专。入学后,我才知道,职专生可以升学,可以升入本科和专科学校就读,成为更高层次的技能型人才,我的大学梦想再一次激发,我班上的好多同学大学梦想再一次激发!
然而,由于成绩底子薄,第一次期中考试成绩很不理想,我的情绪低落到了极点,班主任陈艾鹏老师及时给我们召开了职业生涯规划的主题班会,使我认识到人的一生必须有长远目标,必须经历挫折和低谷,人生不可能一帆风顺。
上了三年级,班主任成为于志磊老师,于老师是升学部部长,也是具有20xx年送毕业班丰富经验的老师,他要求我们每一名三年级学生确立高考目标,分阶段目标,要求我们每一门学科确定目标;要求我们必须排除杂念,心志专一,利用好所有的时间,学习可能累一点苦一点,但为了自己的前途和人生奋斗,很有意义。
我英语底子薄,王xx老师耐心给我辅导,为了我们,她一再推迟婚期;陈娟老师教授《电气》《机械基础》,提炼要点,梳理知识树,便于我们记忆;孙修云老师教授《机械制图》《电工电子》,为了形象教学,采取多媒体授课和直观教具教学;刘晓东老师教授《汽车发动机》《汽车底盘》,多少次把我们带到车间,面对产品直观讲解,加深我们的印象;教授实践技能的宋修勇老师为了上好实践课,为了我们练好技能,多少次放学的时间到了,他还不回家,还在认真的一遍遍教我们练习。
有这么好的老师,这么好的教学团队,肯定形成合力,步入三年级,我们的成绩突飞猛进。
多少次,任课老师走进教室,分组和我们教研。哪位同学偏科了,哪门功课遇到困难了,都可以和老师交流,现场解决。多少次素质教育承包的老师把我们叫到身边,嘘寒问暖,情绪、学习上的微小波动,都没有逃过老师明察秋毫的慧眼,娓娓道来的故事,入耳入心的话语,顿时,我们的波动平定了下来,我们的烦恼烟消云散而去。
亲爱的老师们,我知道,升入本科院校,我的人生又开始了一个新起点,踏上了一个更高的平台。在新的学校,新的平台,我会继续努力,真正体现"黄金素质,钢铁技能"的职专精髓,成为学业精、素质高的更高层次技术技能型人才,步入社会,找一份好工作,以实际行动回报老师,回报父母,回报学校!
此致
敬礼!