川端康成《雪国》读书笔记
一口气读完了川端康成的《雪国》,颇有感触。雪国以驹子和岛村的爱情为主线,以驹子、叶子和行男的故事为辅助,主要描写了日本那个时代艺妓的生活,感人的是尽管驹子生活艰难但充满热情和希望。面对四年的艺妓契约,她没有垂头丧气,而是说,很快的半年过去了,四年很快会过去的。她为了给师傅的儿子治病,自己做了艺妓,还有那个可怜的叶子为了照顾既不是亲人,也并非恋人的行男,耗费着美好的青春年华。值得一提的是驹子的爱情观颇不值得提倡,既然是徒劳又何必呢俗话说:百步之内必有芳草,何必为了一个有妇之夫而让费大好年华呢。