我很喜欢杰夫·金尼送给世界小朋友的礼物——《小屁孩日记》。
小屁孩格雷是个初中生。他放学回家总是先把作业丢在一边,干别的事情。等到晚上快睡觉的时候,才匆匆忙忙地写起作业来。从他身上,我似乎看到了我的影子……其实,我也像他一样,放学回家拖拖拉拉的磨蹭到最后才写作业。为此,妈妈很生气。我当时还很纳闷,妈妈为什么很生气呢?看了格雷的表现,我才认识到了自己的不足。唉,我当时真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!
读到格雷和他的死党罗利做生意,比如他们打广告做割草服务、自制柠檬汁售卖……我觉得很有意思,我也想尝试一下。可是,每当这个时候妈妈就说我还小,做这些事太危险了,让我长大点再做。哼,可是,格雷、罗利他们为什么就可以做生意?做那些有趣的事情呢?我想对妈妈说:“放开手吧,妈妈,这其实是对我最好的锻炼!”。
《小屁孩日记》不管是内容还是漫画都很有意思,所以我把我写的读后感和这套书精美的包装起来,打算送给我亲爱的妈妈看看!