可恶的老鼠先生:
还记得那个曾经被你害苦了的我吗?也许你已淡忘,但我却因此讨厌起你了。我讨厌你的贼眼,你那滴溜溜转个不停的绿豆小眼,真叫人望而生厌。怪不得人们用“贼眉鼠眼”这个词来形容你们的眼睛。我讨厌你的牙齿,讨厌你那“吱吱吱”的叫声。记得有一次,我把一件装过花生的衣服放在床边。本以为万无一失了,可是你还是借着天大的胆子,趁着我熟睡时跳到我衣服上嗅着花生的余香,围着我的衣服盘旋着,大概是没找到花生的缘故吧!穷凶极恶的你,用你那该死的牙齿,把我的衣服口袋咬破了。那可是我刚买的一件新衣服啊!我真是恨死你了。
我讨厌你的叫声。晚上,我睡得正香,你发出“吱吱吱”的叫声,搅得人睡不着觉,把我的美梦都打断了。
你还会传染疾病。要是吃了你咬过的东西,轻则肚子疼,重则酿成惨祸,甚至危及生命。
鼠先生,你知道吗?现在我们已经给你准备了许多“礼物”了,老鼠夹、老鼠药、老鼠胶……希望它们能给你带来惊喜。
祝你
早日灭绝!