可恶的老鼠先生:
你好!很好奇我会给你写信吧,看看我的心里话。
我讨厌你的贼眼。总是滴溜溜地转个不停,怪不得人们造出“贼眉鼠眼”这个词,实在太形象了。
我讨厌你的牙齿。记得有一次,我把一件装过花生的衣服放在床边,你趁我熟睡时,跳上桌来,嗅着花生的余香,大约是没找到食物的刺激吧,竟然穷凶极恶地把我的衣服咬得破烂不堪。那可是我刚买不久的衣服呀,我恨死你了!
我讨厌你的叫声。每到夜深人静之时,你就会出动,我正睡得香甜,结果你发出“吱吱”的叫声,把我的美梦都打断了。
你还会传播疾病,人们吃了你咬过的东西,轻则肚子疼,重则丢掉性命,想想都可恶至极!
现在我们已经想出许多办法来对付你,有老鼠药,老鼠夹……希望你们能好自为之,最好尽快上钩。