尊敬的园长:
您好!
时间转眼间就过去了这么久,我来到xxx幼儿园也已经有x年的时间了。虽然心中万般不舍,但是作为成年人,作为老师,我不能和孩子一般任性,我要在这里向您提出辞职申请!
这段时间,在这里,我努力过,改变过,甚至为了孩子也曾彻夜不眠……不过最后,回想一下这几年,虽然快乐夹杂着痛苦,但是我也做的挺开心的!
早在选择这份工作的时候,我就不曾觉得这是一份简单的事情。难以捉摸的性格,难以驾驭的顽皮,蜜糖中惯出来脾气……而且还是以几倍数量的叠加。这样的情况确实让我伤心过,觉得自己难以发现孩子们的美好,觉得自己管不过来……但是虽然我对自己感到放弃,但是却依然有孩子没有放弃我,尽管我在开始的一段时间里没能管好孩子,但是许多的孩子慢慢的熟悉了我。会在游戏中分给我糖果,会乖乖的听我的游戏指挥,慢慢的,我也能像其他老师一样看到这些孩子可爱的一面!
这些经历,都让我在工作中觉得感动,当时我的感想就是“虽然自己还是个不成熟的老师,但是我一定要把这些孩子带好!”就这样,我真正意义上的开始了在xxx幼儿园的工作。我翻阅书籍,四处讨教,甚至有时在研究儿童心理学的时候津津有味的看到深夜也不曾发觉。
这份工作给我的感觉就像是重回了孩童的时代,总想着找一些新奇的玩意和这些孩子们分享,总想给他们最好的、最惊喜的欢乐。虽然很累,但是值得。
xx班的孩子们,现在也已经到了快要毕业的时候,他们真的是很快乐的孩子,虽然顽皮的让人头疼,但是也有非常可爱的一面。可惜我已经不能再继续看到他们毕业了,希望下一名老师能带给他们更多的爱和快乐。
x园长,作为一名老师,我非常的尊敬您,是您的教导让我知道了一名老师的真正意义,也是您带我找到了作为一名幼儿园老师的快乐。但是,非常抱歉,现实的情况已经不再允许我继续留在这里了。很感谢您的挽留,但是如果不是无法改变,我是不会愿意离开这里的,还请您原谅。
最后,再看一眼xxx幼儿园,虽然已经即将离去,但我依然舍不得作为老师的感觉。我会在最后的时间里作为老师来等待您的回复,在最后的时间里,最后的和孩子们相处。祝愿xxx幼儿园的快乐,能永远的传递下去。
此致
敬礼!