这本书的作者是沈石溪,说起沈石溪,我想大家都知道吧!他是动物小说大王。我很有幸能有这本书,便津津有味的读了起来。
这本书主要讲了三种动物,分别是狼,狗,豺。我非常喜《暮色》,它是讲;豺王索坨再草原上找猎物,找了好久也没找到,终于,又一次,苍天有眼,山神开恩在一个悬崖上找到了一个野猪窝。由于洞口小,他们要选苦役,他们有两个选择1是老公豺达曼2是养育自己多年的母豺。他的目关转向达曼,但是拆群不同意,因为达曼比母豺小,无奈之下,他只好选豺母做苦役。他想帮母亲,让自己替母亲,母亲不同意。
于是母亲进了猪窝,过了几分钟,母亲凯旋而归。我的感受是:感动,因为儿子索坨很孝顺,母亲也很伟大,为了不让儿子被柴群殴打,母豺选择当苦役。豺母跟人的母亲一样,那么伟大,那样爱自己的子女。难道豺母霞吐不伟大吗?
是的很伟大。
这本书很好看,他告诉我们动物与动物之间的亲密亲情,告诉我们母豺为了子女,可以放弃一切,包括生命。你们也来买吧!很精彩的哦!