绿野仙踪的读书笔记
今天,我读了一本书,书的名字叫做《绿野仙踪》,我读了以后,觉得,哎呀,这本书真是太好了,会有很多你意想不到的事情:
有一个小姑娘,她叫多罗茜,她从小没有父母,跟亨利叔叔、艾姆婶婶生活在一起,她整天开开心心的,她有一个好伙伴叫做托托。
有一次,龙卷风袭击了她们的大草原,多罗茜和托托被卷上了天,当然,她们是在房子里面。多罗茜爬到床上,睡着了,随着一声轰响,房子着地了,多罗茜抱着托托从房子里走出来,她遇见了好心的北方女巫,北方女巫非常感谢多罗茜,因为多罗茜杀死了凶恶的东方女巫。接着,又把东方女巫穿的鞋捡了起来,让多罗茜床上,多罗茜要回家乡,北方女巫说去找伟大的奥芝,它能帮你解决问题,接着,北方女巫亲了多罗茜一下,然后,多罗茜就出发了。
多罗茜遇上了竟然会说话的稻草人,又遇上了又会说话,各个关节都生锈了的铁皮人,还遇上了胆小如鼠的狮子,他们一起去见奥芝。
在路上,他们碰到了许许多多的困难,可是,他们都一一克服了。
比如:有一次,他们经过了一丛花丛,托托和多罗茜一下子就晕倒了,稻草人和铁皮人没有晕倒,因为他们不是有血有肉得人。狮子呢?在前面开路,结果也睡着了,正当这时,一只野猫追着田鼠不放,铁皮人一下子砍掉了野猫的头,田鼠获救了。
田鼠帮他们救出了狮子,铁皮人抱着多罗茜和托托,走出了花丛。
他们经过很多困难,终于到了奥芝的国王,进了奥芝的国王以后,他们一一说出了自己的心愿:多罗茜想回自己的家乡,铁皮人想要一颗心,稻草人想要一个脑子,狮子想要胆量。可是,奥芝却说,要他们杀死西方女巫。
西方女巫也非常的邪恶,多罗茜用水就把西方女巫化成了泥水。
其实,奥芝是一个小矮子、小平头的人。奥芝讲述了自己的故事,然后又讲了自己为什么来这里。
于是,奥芝和多罗茜制作了一个大热气球,奥芝刚上去,气球就飞起来,多罗茜没有上去,接着,他们找了南方女神甘林达,她帮多罗茜实现了愿望。
这本书我读完了,可是,这里面的每一个故事,却深深地吸引着我,想让我再读一遍。他让我明白了,只要坚持到最后,就能达到胜利的彼岸。