三国演义的读书笔记
三国中最让我佩服的便是“美髯公”关羽了。有道曰:身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉。真是威风凛凛,相貌堂堂。就是这个好汉,因屡战屡胜,竟在老百姓的心中神化了,流芳千古。他那铮铮铁骨、忠心事主的精神千古留存,过五关斩六将的壮举,更显出他的形象高大威猛,英勇无敌。读着过五关斩六将这一章回,我的心里仿佛显现出这么一幕:关羽一个人一匹马一柄刀,身后护着刘备两位嫂嫂,身前是重重围兵,只见他大喝一声,犹如天神下凡,刀光剑影下,倒下了一个个敌人……我读得心潮澎湃,恨不得回到三国那个时代,同关羽结个拜把兄弟。
三国中我最崇拜的便是足智多谋的诸葛亮了。他三气周瑜、火烧赤壁、计退五军都是《三国演义》里的精华之处。我印象最为深刻的就是“七星坛诸葛祭风,三江口周瑜纵火”这章了。后人有诗曰:七星坛上卧龙登,一夜东风江水腾。不是孔明施妙计,周郎安得逞才能?历史上能有谁像诸葛亮,一介文士却能在刀枪剑戈间谈笑声风,掌控大局?
[精品]背影读书笔记
需要写工作文书才来临时抱佛脚可不好,我们要学会做有质量的工作文书,工作文书范文也能让我们学习到很多东西,好的工作文书值得大家学习一下,好的工作文书具体应该怎么写?阅读下面这篇《[精品]背影读书笔记》文章对你的职场有帮助!
学过的四篇朱自清的散文都很有特色,我非常喜欢,而我认为其中最感人的就是《背影》了。
本文主要讲了父亲到火车站与我送别的事情。在火车站,父亲吃力地从月台上爬上爬下去为我买橘子是全篇的高潮,他上下月台笨拙的动作和蹒跚的步伐刻画得十分感人。父亲的背影不仅让我,也让我留下深刻印象。
由此我想到,一天下午,我和父亲在踢球,我不慎将球踢进草坪中。父亲转身去拣球,球离他并不远,但草坪上有口井十分隐蔽,当时他就踩上了未盖严的井盖。一条腿陷入井中,井盖翻过来又夹了他的腿。我连忙跑去把他扶起来。这时,我看到他的腿被蹭破了一层皮,有的地方还流了血,腿的另一侧被井盖夹红了。我们立即回家,父亲一瘸一拐地行进着,但似乎没有一丝疼痛感。前方有个上坡路,我想上去搀扶他,他却说:不用了,我没事,你走你的。慢慢地,平时箭步如飞的我这时好像比蜗牛走的还慢。看着他吃力地上坡,步履蹒跚的样子和晃来晃去的背影。不由地感到十分感动,顿时,眼前一片模糊。
《背影》一文令我深刻感到了伟大的父爱,我为我的父亲而感动,更忘不了他的背影。也许,这就是我喜欢这篇文章的原因吧。
最新实用!三体读书笔记通用六篇
一个单位或团体强大与否,工作文书能体现出来,文书的内容也是丰富多彩的,工作当中的文书可千万不能敷衍了事,想要成为职场达人,就从工作文书开始吧,好的工作文书值得大家学习一下,面对文书的抒写你还手足无措?《最新实用!三体读书笔记通用六篇》的内容或多或少能给大家一些需要东西,更多工作文书内容快来笔稿范文网。