给小学老师的表扬信
敬爱的谢老师:
您好。谢老师您从我们读二年级起就一直是我们的数学老师,直到现在。五年了,我们一起度过了五年的小学生活,我心中有千言万语想对您说,却不知该从何说起。有人把老师比作辛勤的园丁,培育我们这些祖国未来的花朵;有人把老师比作红烛,照亮了别人却燃烧了自己……我不会用美丽的语句来赞美您,但我要衷心地对您说一句:“谢谢您,我敬爱的谢老师。”
记得您刚教我们的时候,我们是一群活泼可爱,勤奋好学的好孩子,一个个都充满了求知欲。可经过岁月的洗礼,我们变了。我们变懒散了,变得没有集体凝聚力,变得不爱学习了。当您看着我们的成绩像滑滑梯一样不断下降时,您为我们伤透了脑筋。您讨厌我们上您的数学课开小差而影响到旁边的同学学习,讨厌我们抄作业,而我却明知故犯。我常常在上课时和旁边的同学讲话,因此常常惹您生气。您在全班同学的面前严厉地批评我,那时全班四十五双眼睛就会看着我,我那时是多么的无地自容啊!当时,我恨您,我讨厌您,我埋怨您常常只会关心那些后进生,认定您是针对我一个人的。然而我就会整堂在心里暗暗地骂您,字写的很潦草,计算也很马虎,因此我得到的是一个大大的c。可现在我知道错了,我深深地明白了学习是为了自己而不是为了任何人。这一点是您教会我的,谢谢您,使我懂得了一个道理。
我即将就要小学毕业了,即将踏入中学的大门,成为一名中学生。在这里我想对您说,老师,您要注意身体,千万别再生那么大的气了,很伤神的。您不是说过,因为您不是我们的班主任所以有很多事都没有去理会。可我认为您为我们做的已经够了,您能用您的数学课来给我们讲思想教育,能在我们遇到困难时鼓励我们,这一切一切已经足够了。我不会忘记您曾对我们说过,我们将来还有许多的毕业,面对许多的事情,遇到困难时一定要坚持,不要违背自己做人的原则。
谢老师,您是一位好老师,是一位令人敬爱的好老师。我将来一定会做一个会求知、会学习、懂得快乐、了解自己的学生。让我再一次对您说:“谢谢您,我敬爱的谢老师!”