护士表扬信
尊敬的思博护理学院沈院长以及各位领导:
我是华东医院特需内科病房(北八楼)护士长,在此非常感谢贵校能培养出如此优秀的06级护理专业学生:xx。该名学生在实习期间,严格遵守医院规章制度,认真履行实习护士职责,能按时参加护理查房,熟悉病人病情,规范熟练进行各项基础护理操作及专科护理操作,做好病人出入院评估护理和健康宣教,能做好内科常见病,多发病的护理工作。同时她也严格要求自己,尊敬师长,关心病人,不迟到,不早退,努力做到工作规范化,技能服务优质化,基础护理灵活化,爱心活动经常化。实习期间,始终以“爱心、细心、耐心”为基本,努力做到“眼勤、手勤、脚勤、嘴勤”,想病人之所想,急病人之所急,全心全意为患者提供优质服务,得到了患者一致的好评。由于本科系特需病房,有相当多的外宾病人住院治疗,的确在沟通方面需要有过硬的外语水平(例如病人有急症发生时,首先通过打铃牌呼叫护士,护士得先了解后再呼叫医师进行相关处理)。
而且众所周知,特需病房是服务质量至上的科室,本科室对于每一位入院的患者进行类似于x光摄片,B超、CT、MRI等检查时,皆有护士全程陪同,但陪同工作是一项相当繁琐的任务。正因为该名同学有相当出色的英语口语水平以及不怕苦,不怕累的精神,在陪同外宾检查工作中,做好医护患之间的沟通工作,
及时帮助患者以最短的时间完成检查,方便医师及时作出诊断,在一定程度上也让外宾患者对本科室的医疗护理水平有了相当大的信心。即便在xx同学结束本科室的轮转之后,大部分复诊的国、内外病人提起她仍然是赞不绝口。同时,在实习轮转期间,xx同学也能及时协助本科室护士完成日常护理工作以及医师相关诊疗操作(如冠脉造影后患者足背动脉搏动与血压监测工作),也受到了本科医师和护士们的一致好评。更令我感动的是,由于献血以及病假的原因,今年3、4两月本科室人员短缺,xx同学在已经完成华东医院实习任务的前提下,牺牲了双休日以及本该属于学生毕业前最后的假期,积极主动回科室无偿帮忙,的确对于本科室的护理工作有了相当大的帮助。希望贵学院对于如此优秀的同学给予一定的表扬,并将她的工作精神和态度进一步的在实习同学中进行发扬。
最后,致上我对贵校以及xx同学崇高的敬意和真心的感激。
此致
敬礼!