尊敬的人民医院的领导:
您们好!
治病救人是医生的天职,拒收红包也是恪守医德的表现,本市人民医院的李医生再次向我们展示了医生拒收红包的高尚医德。我是五楼四号床患者的家属,手术当日我将500元红包递到女儿的主治医生李医生手中,李医生一再推脱,我们家属却执意要给,在僵持不下的情况下,李医生为消除家属的顾虑,只好暂时收下“红包”。李医生是一位出色的医生,不管他主治的哪一位患者和家属都对他称赞不已。只要是他的病人,无论富贵或贫穷,他都一视同仁,尽自己最大的努力把病人治好。
事后,李医生把红包交到科室张护士长手中,然后,张护士长一如既往的把红包还到了我们患者家属的手中,并告知患者救死扶伤是医生的天职,同时将我院的拒收“红包”承诺书拿给患者家属看。
从事医务工作的确是一项辛苦的职业,既付出脑力又要付出体力,特别是临床一线医务人员,奉献休息时间多,尤其是节假日不能正常休息,但是,让病人获得健康的喜悦是外人无法体会的,这些都不能成为拿“红包”的理由。
李医生又一次以实际行动向我们证明了医生的廉洁奉公、文明行医。这有利于充分调动广大干部职工特别是青年医生、党员的主动性和积极性,坚守医德,廉洁行医,有利于提高医疗服务质量和服务水平,凝聚、团结和引导青年立足岗位创先进、争优秀,推进创先争优活动的深入开展,为深化医院体制改革、促进医院事业发展和提高全市人民健康水平作出了贡献。
最后,让我发自肺腑地说一句:祝愿李医生和医院的全体医护人员身体健康、万事如意、全家幸福!