写给食堂的感谢信
亲爱的叔叔阿姨们:
你们每天在学校里辛勤地工作着,为我们做饭烧菜。数十年如一日,毫无怨言。一道道简单而又美味的菜肴在你们手中诞生。一阵阵饭菜的香味在学校里飘散……
衷心地感谢你们!每天中午亲自将热腾腾的饭菜从一楼拎到四楼,让我们尝到了“饭来张口”的滋味。在烈日炎炎的夏日,连我们都热得大汗淋淋、烦躁不安,何况是在蒸笼似的厨房中的你们?想必当时你们肯定是大汗流浃背、苦不堪言吧!你们的辛苦又有谁才能真正地体会到呢?
衷心地感谢你们!如果没有你们,我们从哪儿吃到这么多可口的美味佳肴呢?在寒冷的冬季,你们还要把手伸进冰冷彻寒的水中洗菜,只为让我们吃到干净可口的饭菜。你们一大早就要开始忙活,洗菜、切菜、烧菜,你们分工明确、秩序井然。下午,你们更是忙个不可开交,要清洗餐盘和饭桶,将我们吃剩下的残渣饭渣清理干净。当我们随意地把饭菜倒进桶,当我们抱怨学校饭菜不合口味时,当我们发现少了一个勺子时,又何曾想过,在这背后,你们付出的辛劳和汗水。我从没想过,也不敢想象,如果学校没有你们的付出,那又会变成什么样呢?谁来负责全校师生的午饭呢?
谢谢你们,食堂的叔叔阿姨。谢谢你们几十年来对学校的付出,谢谢你们每天的默默贡献。平凡的职业掩盖不了默默奉献的精神!
祝在食堂辛勤工作的叔叔阿姨!
健康长寿,事事顺心。