给老师的感谢信
尊敬的王老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,您担任我们的班主任和语文老师已经快三年半了,在这三年半中,您不但传授给我许多文化知识,而且教会了我许多做人的道理,使我从一个不懂事的娃娃逐渐成长为一名比较懂事的少先队员。我想借这次学写书信的机会,对您说几句心里话网 ,表示感激之情。
您给我们上课总是那么深入浅出,很容易懂。您还教我们从不同的角度思考,使我们的思维能力得到了锻炼和提高。比如上《爬天都峰》这一课,我们读到了倒数第二段的时候,您提出一个问题:“问什么老爷爷和‘我’互相感谢呢?”我们回答:“因为‘我’和老爷爷互相鼓励都爬上了天都峰,所以互相感谢”您继续问:“还有吗?”我们苦思冥想,终于明白了更深刻的含义。从那以后,我们不在单纯的通过字词去理解课文,还学会了用心去挖掘课文深刻含义。
您对待我们这些学生是那么的和蔼可亲。当我们犯了错误时,一般情况下您并不发火,而是耐心的说服教育。我是一个丢三落四的孩子,有好几次把语文书落在家里,上语文课时。您虽然严厉的批评我,可您的眼神还是那么亲切,并且把自己的教本借给我使用。当时我的心情是即愧疚又感激。
您批改作业不但及时,而且很细致。尤其是您的作文点评是那么的入木三分,我觉得和学乐网站聘请的特级老师相比,毫不逊色。
老师,说您是一枝蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己,一点也不过分。我是一个腼腆内向的孩子,不善于当面表达情感,因此今天以笔代言,用这一段文字来表达我对您的敬爱。今后无论何时何地,我都永不会忘记您的插柳知恩。