小三班的全体老师并校长:
您们好!
日历即将翻开新的一页,不知不觉,我的儿子在你们精心的照顾下,已经度过了他入学的第一年。回想这一年,从儿子大声哭着不肯入园,到今天他无比高兴地融入幼儿园快乐的集体生活。多少的酸甜苦辣,多少的焦虑迟疑,是你们一直在陪着我们见证着孩子的成长。从他穿着开档裤,经常尿湿裤子,吃饭要人追着喂,到现在的生活基本能自理。甚至还能教育我们不能乱仍东西吃饭要洗手。我知道这和你们的努力分不开。
做为一个孩子的家长,我深知照料幼小孩子的艰辛,对于自己唯一的孩子第一次离开父母,开始我也很不放心,可是正是你们的细心和耐心让我真的放了心,我看见了你们是怎样百般耐心地安抚新入园的孩子,你们是怎样不厌其烦地一次一次教孩子自己吃饭,你们是怎样一遍一遍教会孩子洗手,帮助他清洁卫生,甚至主动洗好了孩子的脏衣裤。我偷偷观察过你们带孩子活动,你们一手抱着新入园大哭着的孩子,一手牵着依恋着老师的孩子,嘴里还不停地招呼着四处乱跑,不听话的孩子。你们的表现让我这个孩子家长自愧不如。你们的付出让我们真的彻底放了心。
从每天菜谱的精心安排,从每周的细致的教学安排,从我们收到的英语教学计划,从我们首次参加的家长会,从刚收到的新年联欢邀请,我们知道:为了给孩子一个好的启蒙教育,为了孩子的不断成长,你们一直在努力。
不知儿子在新年联欢会上会有何表现,可是我真的很珍惜他的每一点进步,我已经发现他在哼唱着圣诞快乐的歌了,我已经听到他在念着什么儿歌我知道:他这些所有的进步,都和你们的教育密不可分。很想送上一件小小的礼品来表达我们的谢意,可是你们却坚决不收,我只好写下我的感激,轻轻说一声:老师,您辛苦了!