世间上最珍贵的情谊莫过于友谊,拥有了世间上最真挚的友谊,就等于拥有了财富。然而,真挚的友谊也能为对方付出生命。《夏洛的网》中的小猪威尔伯与蜘蛛下洛之间建立了一座友谊之桥。甚至,夏洛能为救威尔伯而献出生命。这真挚的友谊令人感动呀!
在朱克曼家里,快乐的生活着一群可爱的小动物,其中,主人公小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。他们快乐得度过了一天又一天。然而,一个不幸的消息打破了谷仓以往的平静,小猪威尔伯的命运居然是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。而蜘蛛夏洛说出了一句感天动地的话:“我救你”。于是,下洛用自己的丝在猪栏上织出了被入视以奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让他在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但这是,下洛的生命走到了尽头,因为劳动过度,而即将死亡。
看了这些,有些人会发问:“既然蜘蛛夏洛知道自己的命运,为什么还要这样做呢?”对,这就是世上最真挚的情谊,千金也难买呀!写到这里,我不禁对我以前的行为感到惭愧。为了一件小事,就于好朋友翻脸。有一次,张倩把我的本子不小心用手拂到地上,本子上沾满了面目狰狞的灰尘,我气得二话不说,我一把拿起张倩的笔,恨恨地摔在地上,笔的塑料外客立刻摔得粉碎,张倩哭丧着脸说:“我又不是故意将你本子扔在地上的,你干吗摔我笔呀?陪钱。”“我偏不陪”。就这样,我们俩的友谊因为芝麻点大的事而化为乌有。我时常在反思,这值得吗?
友谊,就像一座桥,一定要用真心去架,只有这样,生活才会更美好!