一块巧克力读书笔记
我吃过很多巧克力,但今天吃的这块巧克力让我觉得格外的香甜温暖。
前些天,我们班的顾美彤同学在下课做游戏时不小心被绊倒了,摔成了骨折。她的爸妈急忙赶来,把她接走了,一连几天都没来上学。望着那个空荡荡的座位,同学们的心中仿佛觉得少了点什么。
当顾美彤终于回到班级上课时,她的双臂已经绑上了绷带。于是,许多同学都自发地捐款,还有的同学为她买了很多好吃的,王老师也给顾美彤调了座位,换了同桌,防止好动的同学碰到她胳膊,将骨头弄错位就麻烦了。这个星期我正好坐在顾美彤前面,看到她那想动又不能动的样子,我的心中就久久不能平静。每一天,我都会关心地问上几句:“没什么不舒服的吧?坚强点,再忍一个星期就好了。”可能是我的话让她觉得心里暖暖的吧,她也连忙跟我说:“谢谢!”我的心里也如冬日的一缕阳光,暖暖的。
今天,她送给我一块巧克力。但我想:“关心同学是应该的,不能需要任何报酬。”于是,我说:“谢谢,我不要,你自己吃吧。”但她还是让同桌把这块巧克力硬塞到我的手里。顿时,我的心里涌起了一股暖流。
我将这块巧克力带回家和爸妈一起分享了,我们一家人都觉得这块巧克力和以往的味道不同,暖暖的。