一块巧克力读书笔记
那块巧克力是我在学吉他的时候,一个同学给的,一说那巧克力就让我想起了他。
那天,他在拿吉他时一下碰到了我的大门牙。我一下哭了,跑去找老师告状去了。
老师让他对我说对不起,他不但没说,还跑到位上生气,上课时还不听老师讲课。我看出了他的心思,暗暗地下了一个决心:到时候我直接和他说没关系。
有一天,我大胆地来到他的跟前,对他说:对不起,那天是我没看到你拿吉他,不小心撞到了上面。他立刻很不好意思地说:才不是呢!是我没看到你往这边走,所以不小心撞到你了。
我又说:其实我们都有错,我们只是看对方错在哪里,不看自己错在哪里。是呀!我们以后要注意对方的来往。
我们一下都笑了,几乎同时说出:没关系。哈哈!对了!这时,同学拿出了两块巧克力,说:给你一块。谢谢!我高兴地对着他说。因此,我们成了一对形影不离的好朋友。到现在,我也忘不了他。
那块巧克力,一直滋润着我的心灵。