全县广大市民朋友们:
春风化雨,又绿大江南北;阳春三月,万物吐露芬芳。xx年过去了,雷锋的名字历久弥新,铭记在亿万人的心中;雷锋的精神发扬光大,闪烁着愈加耀眼的时代光芒。无论过去,无论当下,无论将来,雷锋精神都是一面永不褪色的旗帜,激励着我们积极投身到长顺建设的洪流中!今天,我们决心以实际行动积极响应老一辈无产阶级革命家的号召,顺应时代的要求,更加广泛深入地开展“学雷锋”活动。在此,向全县市民朋友们发出以下倡议:
——激发正能量,做学雷锋、颂美德、创文明志愿服务理念的倡导者。积极宣传雷锋精神,鼓励带动“人人学雷锋、天天有雷锋、时时做雷锋”,加入并壮大雷锋志愿者队伍,开展志愿服务、文明礼仪、文明交通、低碳环保等宣传活动,争做文明有礼长顺人。
——凝聚正能量,做学雷锋、颂美德、创文明志愿服务活动的践行者。积极身体力行,争做“志愿者”,参与送温暖献爱心、敬老助残、低碳环保、文明交通、平安社区等学雷锋志愿服务活动,把雷锋精神内化为我们的自觉行动,让雷锋精神引领社会风尚,在学雷锋实践中体验人生的幸福、奉献的乐趣与生命的真谛,以实际行动践行雷锋精神。
——传播正能量,做学雷锋、颂美德、创文明志愿服务行动的推动者。“赠人玫瑰,手留余香”。积极支持学雷锋,通过捐资捐物、结对帮扶、办好事实事等多种方式加入到志愿服务活动中来,以力所能及的助人、点滴之间的奉献、持之以恒的坚守来支持学雷锋志愿服务活动的开展。
广大市民朋友们,时代需要雷锋精神,社会呼唤志愿精神。让我们以强烈的主人翁意识,积极主动、满腔热情地投入到“学雷锋”志愿服务活动中去,让雷锋精神温暖人心,感召社会,引领时代。从我做起,从现在做起,从小事做起,多一点奉献,多一点文明,多一点温暖,为培育和创建长顺志愿服务文化尽一份力量,让雷锋精神在促进长顺科学发展、后发赶超、同步小康的进程中焕发出绚丽的光彩!