我叫xx,是小学三年级的学生,今年10岁了,不高不矮的个子,有一点胖,头上梳着一个马尾辫,一双明亮的大眼睛,很引人注意。
我很聪明,懂事。有一次我去上课外的数学课,老师讲的题很难,其他同学没学会,我却会了。老师夸我很聪明。在学校我也是班级的头几名好学生,每次考试成绩都很好。我也很懂事,奶奶家一来客人,我就主动地给客人倒水,客人一走我就出来打招呼送他们,客人都说:“我很懂事。”妈妈下班了,我就给妈妈倒一杯水喝,妈妈也夸我是一个懂事的孩子。
我还是一个爱画画的女孩子,别人来我家看见我的画,都很欣赏,既然他们相中了,我就会送给他们呗!有一次王馨悦管我要古代的美女画,我不舍得给,她说:“你把这幅画送给我,你再画呗!”我只好忍疼割爱送给她了。
这就是我一个——聪明、懂事、爱画画的女孩。
每天早上对着镜子梳头,镜子里出现一个丫头,她有一头浓浓的黑头发,齐齐的流海乖乖地贴在额头上,特别醒目。那就是我。
我是个直性子,有话直说从来不害羞。我很爱吃肉,一次在妈妈单位餐厅,当着很多大人的面,口无遮挡地对做饭的大师傅喊:“有没有肉?”。大师傅说:“有肉,当然有肉”。我从大师傅的眼中看到一种东西叫惊讶,我可不管这些,又大声喊:“多舀点肉”。这时我又看见大师傅那特别的笑容。
我还特别喜欢玩。有一次,姑姑问我:“您最喜欢什么?”我说:“我最喜欢玩了。”小孩子会玩的,我都会玩:“捉迷藏”、“木头人”、“贴烧饼”、“一二三四五”。我还喜欢各种运动:骑自行车、玩轮滑,凡是户外活动我都喜欢。
因为玩这些,不但让我身体棒棒的,而且给我带来了无比的快乐,做自己这就是我。