尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家好!
作为秘书职业技能大赛的参赛选手,我倍感荣幸,经历过比赛的大风大浪之后,平静下来总结了培训和比赛过程的经验教训,在此谨谈谈我参加这次比赛的感受和体会。
这次比赛我获得了xxx奖,这个奖对我来说意义重大,因为它是我在学校比赛中获得的最有价值意义的奖,我相信这只是一个开始,我会在以后会得到更多的奖项。我能获得这个奖,首先要感谢学校给我这次参赛的机会,也要感谢xxx老师、xxx老师、xxx老师、xxx老师、xxx老师等几位指导老师的悉心指导,以及队友、同学和朋友们的支持、鼓励。
最重要的是要感谢我们带队老师xxx老师,在这次为期近一个月的紧张、单调、压力巨大的比赛过程中,是她和几位指导老师的无私奉献和敬业精神感动了我,也给我坚持下去的动力。
其次要感谢xxx、xxx、xxx等几位同学的帮忙,在夜以继日的培训过程中,大家默契配合,互相指正缺点,在一遍遍的练习过程中,力求每个动作、每个程序都要做到精益求精。
我的努力没有白费,我的汗水没有白流,我付出了,我也收获了。今天我收获的是荣誉和掌声,更多的是我个人能力水平和素质的提高。通过这次的技能大赛,让我成长了很多,更重要的是锻炼了我的意志,提高了我的秘书职业技能。也让我真正体会"没有付出,就没有收获"的真正内涵。
作为职校生的我们,应不断提高自己的专业知识和专业技能,还应具有不畏艰难、越挫越勇的拼搏精神和充分的自信,才能在人生之路上扬起锦绣前程之帆。
最后,我想对一直以来教导我的所有老师表示衷心的感谢!