介绍顺序
1、先介绍自己的基本情况
首先第一点,一上台你就应该先介绍一下自己的名字,这里为了方便大家记住你,也防止有些同学听不清你说的话(因为刚刚步入大学,有的同学的普通话并不是很标准,有的甚至就是实实在在的家乡话),你可以回头把你的名字和联系方式写在黑白上,这样有助于大家对你的印象更加深刻。
2、介绍家乡
介绍完自己的基本资料,有必要介绍一下你的家乡。不用太复杂,可以一句话而过,比如我来自美丽的水浒之乡,山东东平,欢迎大家去旅游,我请客;或者介绍一 下你家乡的特产。这样有助于你认识一些老乡,也可以让大家感觉你这个人热情好客,很愿意结交朋友。
3、介绍自己的兴趣爱好
介绍下自己的爱好,比如爱画画、唱歌、舞蹈等等...首先通过兴趣爱好,大家可以更多的了解你的性格。
自我介绍文艺版
大家好,我叫xxx,毕业于XX高中 。我从小便喜好文学,对我而言,相比理科中奇妙的符号数字和多变的几何图形,我更喜爱文学中的那一片人文气息。无人时,我喜欢静静的看书,沉浸甚至沉醉于那一部部文学名著中。书中那片浓郁的人文气息,沁人心脾,让我不由的深陷其中,无法自拔。
不过由于过于以书为友,反而让我忽略了现实中的人际交流,在面对陌生的环境和陌生的人时,我会由于茫然不知所措而显得过于沉默乃至沉闷,这也算是我最大的一个缺点吧,所以我希望在大学里多和同学们交流,努力改掉这个缺点。
在今后的四年里,我希望在收获好成绩的同时,也能收获到数份珍贵的友谊!
在此先谢谢大家了!
自我介绍幽默版
女生
hello,大家好,我叫xxx,小女芳龄18岁。
我的小毛病很多,天知道我们会被缘分紧紧缠在一起,好吧,你们呢就认了吧,注定我们是朋友了!,“高调做事,低调做人”是我的做人准则,所以有时候会小矫情,还希望大家多多关照。
小女子我性格活泼开朗(幽默的孩子的共性,呵呵),爱好广泛,喜爱交友。
大学四年的时间说长也不长说短也不短,我们会看到彼此的颓唐或者进步,好了不说了,总之一句话——(此处顿一下)此时不搏何时搏。
男生
嘿,大家好,我是xxx。
青春年少的我,和大部分男孩子一样喜欢运动,最爱篮球(什么爱好不重要)。
我呢交友有三不,有人会问了,什么不呢,那就是“不矫揉造作”“不自命清高”“不哗众取宠”。从各位炯炯有神的眼睛中,我看到了这三个元素,好吧我小小的拍了下马屁。
作为新生我们都是盲目的小羔羊,还是希望能够众人拾柴火焰高,一只筷子折不断,什么什么的[此处可以笑一笑]。哎呀,新同学如旧友,想说的话说不完啊……
就用本山大叔一句话结束吧,嘿,此处省略一万字……