尊敬的各位领导老师:
您们好!我叫陈希,来自重庆师范大学政治学院20xx级2班,是一名共青团员、入党积极分子。今天非常高兴有机会来到这里参加面试。我生于重庆市。父母给我起的这个名字,“希”就是希望我是一个孕育着希望的人,充满社会责任感,而且又希望我永远怀揣这一颗希望之心。
作为一名班级男生活委员,一方面要对全班同学的生活方面负责,另一方面有时候又是老师与学生沟通的“电话线”,为此,需要我在两个方面进行沟通。通过这三年的工作经历,让我变得更富有责任感和耐心,并且锻炼了我的沟通交流能力。除了在班内的活动外,我还积极的参与校学生会的工作,主要在学习部,大一时我通过评选,成为了学习部干事,此后我就作为学习部的副部,对于学习部的活动,从大一参加到大三。
如果用三个词来形容自己的话,那么会是,雷厉风行、准时、执着。犀利,这就像我的性格一样,我总是希望能把事情完成的干净利落,交给我的工作,雷厉风行,完成的很迅速。准时,一是说平常很准时,二则是一种对别人的负责和督促,交给我的事都会准时负责有效的完成。第三个,执着,如果说前两个可以算是优点的话,这个第三点其实是缺点,就是有时候会很固执,撞上南墙也不回头。不过经过这几年的锻炼,我现在明白,坚持也是把双刃剑,只有坚持了正确的方向才会成功,坚持了错误的方向,只会越走越远,所以我会在以后的工作生活中,经过深刻的思考,并且耐心的听取别人的意见,认定正确的方向,坚持下去。