刚刚读完了《富爸爸》这本书的前30页,也可以说是第一课,受益无穷!
我终于知道了我们终日拼命的工作是因为内心的恐惧和贪婪的欲望的唆使。正是因为我们恐惧贫困使得我们去工作,正是因为我们的各种欲望促使我们去工作。第一课的核心死不要为了钱去工作,而是要让钱为你去工作,通俗的话就是钱生钱的概念。
不过问题又来了,融入社会的我们并没有资本的积累,马上就投入到钱为我们工作根本是不可能的。
这时的我们是应该在接受工作的同时,去用我们的头脑思考,譬如在这没有赚得很高的收入、甚至没能得到收入,但我们能否利用已经学到的经验在另一方面有所突破呢?这又是一个观点——看见了别人看不见的
本人理解不算太强,也许以前读书甚少,只能慢慢去体会书中的真意了。