今天,我一口气读完了杨红樱阿姨的笑猫日记之寻找黑骑士。
这本书讲的是:笑猫和虎皮猫的孩子胖头、二丫、三宝到了该交朋友的年纪了,可是都没有交到真正的好朋友。它们懊恼不己。在一个夜深人静的晚上,三宝决定离家远行,寻找在地震中做搜救犬的黑骑士。于是,笑猫、三宝和球球老鼠就一起踏上了艰难的寻友之路。途中,它们遇到许多形形色色的人物,有北郊爱撒谎的黑狐;南郊势利眼的怪狐;东郊忘恩负义的黑狮……
可是,外貌相似的黑色拉布拉多寻回犬到处都是,威武的黑骑士空间在哪里呢?
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。正当它们苦苦思索的时候,碰到了一只金毛犬,这只金毛听了它们的描述,带它们到了一个盲人家,奇迹发生了,这个房价的导盲犬正是黑骑士,它们在中秋节团聚了!
我不禁被执著三宝的寻友经历所深深折服。这更加坚定了我在学习道路上要不怕困难,只要心中有梦想,并不断追求,不放弃,我一定会达到成功的彼岸。