尊敬的老板、梁厂:
自XX年底入职以来,我一直都很享受这份工作,感谢老板和梁厂的信任、栽培及包容,也感谢各位同事给予的友善、帮助和关心。在这三年的时间里,利用厂部给予良好学习机会,我学习了很多新的知识充实了自己,并增加自己很多的实践经验。衷心的感谢厂部三年来的照顾和培养!!
在我们厂发展的关键时期,我选择离职,真的感觉很是内疚,有一种背叛感,觉得自己似乎是个罪人,欠厂里的实在是太多太多,却又来不及报答。但由于自己个人的原因,经过慎重考虑不得不狠下心来选择离职,对此我内心十分矛盾,也很痛苦。总结自己要选择离职的理由主要有以下几点:
1.作为一个文科毕业的我,总是觉得自己没有一技之长,没有一技之长心里便没有安全感。在厂里上班这么长时间里,我一直在为自己没有技术苦恼着,也曾想学车工技术,当我努力地学了好一段时间才发现自己根本就学不进去,对这些东西不感兴趣。但没有技术终归找不到安全感,于是我就在想,我倒底对什么感兴趣,倒底要学什么技术,前后思量,觉得只有回归到自己的专业上来才是对的,走其它的路都可能是一种错误,毕竟那个专业是我花四年时间才拿到的。
2.我在本厂工作快三年了,工作却没有突破性进展,对自己都很不满意,时间长了觉得自己简直成了厂里的一个负担,一个没有用的人。对此我很是苦恼但却找不到出路,自今年以来,这种苦恼是越来越强烈,发现自己工作也少了很多激情,再也找不到刚进厂时的那种工作动力了,自己都发现越来越有敷衍工作的倾向,这样的态度对待工作,也必然不能把工作做好,深感自己已经远远地不能胜任管理部长这样重要的岗位,本着对厂的未来更大发展负责,我不能再拖厂部的后腿了,经过深思熟虑后认为最好的办法就是选择让位。ww
3.工资待遇。这个本不需要谈的问题这次却谈一下,说实在的,就在本厂而言我对自己的工资待遇已经很满意了,也很是相信老板您以前说的只要你好好干,待遇不需要你考虑的事,所以工资待遇我对厂部没有什么要求,现在的工资待遇已经符合实际情况。但就我个人而言,我却又是很不满足目前的待遇,可能是痛苦来之于比较,每当与同学们聚会时大家谈到各自的工资待遇时,他们拿得少的都是在四千五千一个月,拿得高的居然有两三万一个月的,当他们问到我的工资时,我真的不好意思说出自己的待遇,说出自己的待遇简直是一件很没有面子的事,为此我不禁反思我是不是选错了人生道路,否则差别怎么会如此巨大?大家才毕业三年啊!
4.机遇。这次应聘的期货公司是同学好意介绍的,据了解,期货行业目前在国内还是新兴的行业,现在的期货人才也是相当缺乏,而我不仅拥有期货专业证书同时还拥有证券专业证书,总觉得如不进入期货公司或证券公司,那么证书就浪费掉了,现在应聘的这家公司准备在无锡筹建一分公司正需要招聘人,而且不太讲究有无工作经验,对于这样的机会,不能不说是一次机遇,如果错过了这样的机遇,我可能永远都与金融类公司无缘了,毕竟年龄也大了,以后再考虑进金融类公司已经是不太可能的事了,那么自己所学的专业也就永远地浪费了。(1)(2)