《三国演义》读书笔记
暑假期间,我看了《三国演义》这本书。我被这个感人的故事深深吸引了。印象最深的是诸葛亮,他让我觉得他是个神仙。
书中有很多关于诸葛亮的故事,比如草船借箭、妙招、空城计等等。都是大大小小,像神仙一样讲诸葛亮的故事,胆大心细。越看越入迷,越看越津津有味,不禁拍案叫绝,佩服诸葛亮的足智多谋。
记得有一次,我和哥哥在绿化带浇水,然后我们玩。不小心把绿色盆栽里的土都倒进了细细的泥水里,流到木箱下面。看着越来越低的土层,我和哥哥立刻惊慌失措,把搞得一塌糊涂。怎么办,我们是否会被劳改营逮捕。弟弟哭着问。我盯着墙角的一块大石头,渐渐平静下来。一道光闪过我的脑海,我在心里数着:没事,照我说的做。我们先去找了一些半砖大小的石头,然后把它填在没有泥的地方,然后在上面撒了一层泥。经过一番折腾,我们终于把绿色的盆栽变回了原来的形状。擦擦头上的汗,我在想空城计划。现在想想,真的很惭愧。我完全比不上诸葛亮的梦幻空城计划。
诸葛亮把一生都献给了他的死。要不是遇到了泥扶不动墙的刘禅,他早就回到风景如画的卧龙岗写诗画画,安安静静地度过余生了。