《三国演义》读书笔记
我最喜欢的书是《三国演义》,这本书我已经读了好几遍,里边的内部实质意义我已经牢记留心。
《三国演义》里的主人翁之一刘备,是汉朝中山靖王刘胜的苗裔,怎么会生存穷苦?他爸爸物故,跟妈妈相依为命,造就了他的豪放直爽,碰到张飞和关羽,于是有了桃园三结拜的传闻。陶谦觉得刘备是私人才,有意要把徐州让给刘备,而刘备一次又一次不占先,一直到陶谦翘辫子,迫于无奈接纳了除州。也是他豪放直爽,让张飞管理徐州,最后结果张飞喝醉了,徐州成了吕布天下。吕布由于自身的需求,假意把小沛让给了刘备,过了几天,吕布又把小沛攻下,这时刘备投靠曹操,用计抢走曹操五万兵马,后来,刘备得了徐庶,打了几场打赢战役。曹操用计夺去了除庶,我气焰得骂曹操奸雄。可后来又拜谢曹操--若非他抢走徐庶,刘备怎么会晓得居住隆中的诸葛亮呢!刘备三顾茅芦,请得神计妙算诸葛亮,真是赛翁失马,失而复得,让蜀国如虎添翼,如鱼得水。真是啥子物品都没可能心满意足,只有经过尽力尽量能力取得成功。
刘备身上的物品有众多值当我们去学习,如尊重人材、坦诚相待、团结别人……我们如今需求像刘备这么的人,能知天下事的诸葛亮被他的诚意打动,陶谦因他的坦诚把徐州让给他,关羽,张飞是他的好昆季,让我们晓得一个好汉三个帮,一个泥土三个桩,心诚则灵等很多道理。