20xx年5月20日这一天,一部备受人们喜欢的经典爱情电影《情书》重新上映了了,这是一部日本的纯爱电影,讲述了一件因为男主意外去世,使得女主寄往情书哀悼情思的时候,最终居然与男主同名同姓的女生联系上,最后双方因为共同的目的,一起交流探讨,使得当年被尘封的种种往事,最后一点点的被揭露出来。
《情书》这部日本爱情电影,其实早在1995年就已经正式上映了,但在520这一天,电影院为了吸引广大的情侣光顾影院,终究是将这部经典大作拿了出来,不得不说,这是一手非常好的操作。毕竟520作为中国爱情的传统代号,不仅在这一天拥有特别的意义,也是众多女生心中非常重要的一天,《情书》这部电影不仅寓意深远,对于爱情的刻画与解读,也是非常的令人值得深思,自然会在520这一天,去支持《情书》的重新上映。
虽然早已经看过《情书》,在这么值得纪念的日子里,我也重新回到影院重新回顾了一下, 感受了一下曾今初初观看这部电影时,所带来的感动与思考。每个人的心中,同样电影,所观看的感受都是不一样的,有些人为女主的痴情而感动,也有人为男主与少时同名同姓的女生离别而伤感,但我却为男主而感到高兴。
在我们的年少时,每个人心中都会有那么一个深深刻印在心中的人,但因为年少的不懂事,与时机的不恰当,即使内心真的喜欢,也会因为时间的关系,最终慢慢的断开联系,从此消失于彼此的世界之中,从而成为大家心中永远都遗憾。
《情书》这部电影就是我们讲述了这么的一个故事,女主在与藤井树的书信中,了解到了男主儿时与成年后的故事,不仅让男主曾今深藏心中的情愫被挖掘出来,也让女主知道以前的男主还有这么一段值得回忆的往事。书信往来在当年的那个时代中,是一件非常具有文艺气息的事情,也许在如今的人们眼中,距离早已不是问题,但在那个年代,只要彼此距离拉大一些,就可能导致一段感情就此结束。
爱情是美好的,《情书》这部日本电影,更是给我们带来很多关于爱情方面的思考。在我的眼中,一个人的离去并不可怕,可怕的是当最后一个人忘记你时,我们存在人世间的最后一点存在也就此消失。《情书》男主逝世三年,但他的身影,却会一直留存于两位女生心中,我想这也是一件非常不错的事情。