读书与梦想作文
读书是一种巨大的享受;梦想,是一种能让你感觉,坚持就是幸福的东西。将读书与梦想结合起来,它们又会碰撞出怎样的火花呢?
我们班是学校的阅读试点班,教室里面有很多很多的书,班里的同学每天都会坚持阅读,总会听到老师们说,一定要多读书,书可是个好东西啊,在看的过程中记住好的句子,写作文可以用的。
读书,是成就梦想的前提!古代文学家司马迁正是因为翻阅了成千上万本书,受了很大的折磨,才实现了用《史记》记录历史的梦想;政治家毛泽东正是因为爱读书、多读书、读好书,才实现了建立新中国的梦想;当代文学家莫言正是因为经常徜徉在浩瀚的书海里,才实现了获得中国人从没有获得过的诺贝尔文学奖的梦想。
英国伟大物理学家、数学家、天文学家牛顿先生就非常热爱读书。小时候因家庭变故曾被迫休学经商。离开心爱的校园对一个勤奋好学的孩子来说是多么残酷的事情,为此牛顿特别伤心。为了读书,他在半路的一个篱笆下坚持顽强自学,虽然艰苦,但知识的力量却让他感到其乐无穷。后终在舅舅的帮助下如愿以偿地复学了,成就了历史上一个伟大的科学家。
这些例子都是在告诉我们读书成就梦想实现梦想是一个漫长的过程,实现梦想的这条叫读书的路,它即是坎坷的,又是辽阔的,梦想不是轻易就能实现的,你得全身心的投入,认真品味其中的道理。
现在我们不在篱笆下读书、学习,而是坐在宽敞明亮的教室里读书、写字,比起伟人不知要舒服多少倍,我们更要以伟人为榜样,克服一切困难,刻苦学习,努力向上,用知识武装我们的头脑,用文化提升我们的素养,让追求书写无愧的人生,让读书成就我们一个个美丽的梦想,引领我们走向灿烂的明天,去续写伟大中华的辉煌!