读书与梦想作文
梦想?
一个多么不现实的词语。
去年暑假,我打开手机上久违了好几年的微博软件,想登录进去,却怎么也想不起密码,思考尝试了许久,弹出一个小页面
是否忘记密码?
这大概是几年前我设置的一个验证问题吧,我想了想,打出赚钱两个字。
为什么会错呢?
于是我继续尝试,甚至连超过马云做国家首富的词都打了出来,仍然进不去。
算了,不登录了。
后来,上网查询了许多信息,通过验证码打开了手机微博,第一眼看到的是写着座右铭的小方框,点开后,一行大大的字:
世界那么大,我想去看看,所以我一定要努力读书。
我一下想起来了,原来小时候的梦想是环球旅行。
那时候的我,很少读书,有时一个月才看那么一两本,后来在一本书上,看到了一篇介绍世界各地的风景的文章,我被深深的吸引了,立下了这个梦想。
从那以后,我立志要读很多很多书,渐渐我发现,读书一点也不枯燥,书中的世界比现实中的世界有趣得多。
可以这么说,因为梦想,我爱上了读书。
但是现在的我发现,梦想和现实赛跑,总是失败。
上了初中后,学业变得繁重,家里堆得高高的书,也被灰尘覆盖,梦想,也早已变得透明。
看着这句座右铭,我突然有点伤感。
有梦想却不坚持,有何意义呢?即使我最终无法实现梦想,但它永远是我向前走的动力,也永远是那个小时候让我爱上读书的美好希望。