读书与梦想作文
朝来夕去,日升日落。每天行走在深深浅浅坎坎坷坷的巷道,陪伴着岁月度过的是唱着节奏歌的皮带和乌黑的煤炭,日子如复印出来的一般单调。难道我要在这里生活一辈子吗?我心里不甘。每晚拖着疲惫不堪的身子回到家里,我捧着书读到深夜,做着书香梦。
一盏台灯,伴我多少个清冷的夜晚。常常徜徘于书的海洋而忘记周围一切。在神圣的书殿里,我既享受到恬美,空灵的自然之息;在书里,我可以和诗仙李白沉湎于云想衣裳花想容的盛唐的雍容华贵,和苏轼一道举杯邀明月,把酒问青天,去祝福天下的有情人千里共婵娟。
一本本好书,一篇篇好文章,都给我无穷的享受。书,不仅是我忠实的朋友,也是我无声的导师。在我受挫时,他给我信心与鼓励,当我茫茫然时,书一点点开启智慧大门,启示我走出迷雾。
书中自有黄金屋,然而,书带给我的还远远不止这些。因为如果我是一只鸟儿,书就是我飞翔的翅膀,明天的明天,我羽翼丰满,将会扑打着我有力的翅膀,在蓝天里翱翔,飞得更高、更稳、更远我读书,我快乐,它可以让我勇敢的走过山岭,跨过鸿沟,大步走向成功,在自己人生的书页上记下快乐的诗词,记下美的模样,笑的音符,轻轻的翻过一页,下一页仍然雪白,同样写下书之趣味,我快乐!我向往!
天下没有免费的午餐,每一种成功幸福都需要我们付出自己的辛勤努力才能获得。虽然在努力成长、追求梦想的过程中,我们需要经受许多的艰险、阻碍,但只要坚定自己的信念和梦想,不要停滞、退缩,忍受住成长过程的锤炼,那么,我们最终也必能成长为美丽的蝴蝶,享受破茧成蝶的美妙,为自己开拓一个新的美丽的人生境界,让梦想成为现实!
读书丰富了我的精神世界,开阔了我的视野,让我在知识的天空自由翱翔,在美丽的风景中自由欣赏。读书破万卷,下笔如有神。
自从读了书以后,我的作文水平不断地提高,从开始的三等奖变成了一等奖,我越来越会阅读,越来越会思考,越来越聪明。
读书对一个民族,对一个人来说是一个永恒的课题,只有建立全民的读书型社会,终身的读书型组织,才能走上永不言败的科学发展轨道,才能使我们坚定自己的信念实现理想。愿更多的人们加入阅读的行列中!