《钢铁是怎样炼成的》读书笔记
今天,当我读完《钢铁是怎样炼成的》这本书时,我深深地被这本书的主人公--保尔。柯察金的精神所感动。
保尔的精神值得我们去学习。虽然他只活到了三十二岁,但他英勇斗争了一生。保尔他既平凡又伟大。
他面对重重困难而坚持不懈的精神令人折服。其实,他不是天生的英雄。他是在党,主要是老一辈的党员的教育、培养下,通过保尔自身的长期实践,不屈不挠的精神支撑下,刻苦学习,严格要求自己,终于锻炼成为了一个具有崇高的理想,坚毅的意志和刚强的性格的自觉革命战士。
这完全同保尔有自强不息的精神是分不开。
同保尔相比,我感觉自己非常惭愧。想想以前的我,做任何事情总没有耐心,一遇到困难,总爱发牢骚,然后就想着放弃,或者用求助的眼神希望能得到帮助。对照保尔,想想自己,脸上感觉一陈陈发热。
保尔。柯察金在全身瘫痪情况下仍然具有那种知难而上、为理想而奋斗的精神。而我现在的条件比保罗不知好多少倍,那就没有理由为了一点点的困难而放弃了!
今后,我一定定要好好学习。保罗,我必须从自己身上汲取更多的力量,要求自己成为一个有理想、有文化的好孩子!