各企事业单位:
“信息系统项目管理师考试”是由国家人力资源和社会保障部、工业和信息化部共同组织的国家级考试,这种考试既是职业资格考试,又是职称资格考试。考试合格者将颁发由中华人民共和国人力资源和社会保障部、工业和信息化部用印的计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书。工业和信息化部为了进一步规范管理系统集成企业和项目经理人员,把通过信息系统项目管理师考试,作为申报系统集成高级项目经理资质的要求之一。
1990年开始组织全国计算机软件人员资格(水平)考试工作,考试近40万人次;2000年参与国家《信息产业部382号文件》、《063号文件》起草工作,对系统集成资质企业、对项目经理和高级项目经理进行规范和要求;2002年我中心作为信息产业部全国授权机构之一,组织系统集成项目经理的教材编写、培训、考评,并参与评审认证等支撑工作;同时承担《计算机信息系统集成项目经理技术手册》、《计算机信息系统集成项目管理基础》、《信息系统项目管理师》、《系统集成项目管理工程师》教材部分内容的编写工作。同时中心也是全国软考考试的继续教育的实施机构。
截止到20xx年12月份我中心已经培训的高级项目经理和项目经理达3.2万多人。针对全国软考考试通过率较低,高级只有15%左右的情况,中心专家老师经过近110多期高级的软考考前培训授课经验,总结设计完成了全套针对考试的授课体系和应试技巧,并辅助以定期模拟、答疑、强化、电话邮件指导论文等教学方式,使得高级的全国考试通过率平均达到60%左右。应众多集成企业和省市信息产业主管机构的要求,中心特在20xx年07月-20xx年11月在全国范围内组织信息系统项目管理师考前培训辅导班,以提高学员通过率。