《小英雄雨来》读书笔记
《小英雄雨来》这本书向我们讲述了雨来的成长经历,和小伙伴与敌人斗争的故事。在那个黑暗的岁月中,战争和危险无数不在。在一次战斗中雨来中了敌人的陷阱,被敌人抓住。他并没有慌张,而是迅速思考着对策,成功地把敌人带进地雷阵,自己假装落水逃走,让敌人炸的人仰马翻,帮助八路军剿灭了敌军。让我们看到了一个机智、勇敢的雨来。
和平年代再无战争,但不代表着没有危险。这份机智和勇敢,也同样体现在关键时刻走在逆行道路上的消防员身上。不管是寂静无声的夜晚,还是刚开始吃上热腾腾的饭菜,又或是在剧烈的体能训练后,只要警铃响起他们就会第一时间出动,赶赴救援现场。他们穿上厚重的防火服,不顾自己的生命,不顾火场的高温,不顾可能爆炸的危险冲进火场,在火场和救护车之间穿梭。衣服上的汗渍,人们的赞扬都是对他们勇敢和机智最好的印证。
“我们是中国人,我们爱自己的祖国”。这句话让雨来一直坚守着保卫祖国的信念;消防员为了人民安全和国家的稳定,奋不顾身,舍己救人;我们做为新时代的少先队员更要守住前辈们留下的对祖国浓浓的爱,好好学习,为祖国的建设添砖加瓦。