充满自信的人作文
这个时代充满自信。
这个时代需要自信。
这个时代必须自信。
生存在这个时代的人们时刻都不能缺乏自信,因为在这个时代——“无信者必败”。
强大的竞争压力让人们不断向上,不断进取,而在向上和进取的同时,还要必备自信的基础。因为,自信是成功的基石,沙士比亚曾经说过:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信即是人失败的原因。”缺乏自信的人,则总是对自已抱着怀疑的态度,会在犹豫和左顾右盼中失去机会,最后只有遗憾。
在这个时代,我们要学会欣赏自已的优点和长处,而不要过多关注自已的缺点和劣势,这样才能增强信心。
一个穷困潦倒的青年流浪到巴黎,期望父亲的朋友可以给自已找到一份谋生的差事。“数学精通吗?”父亲的朋友问他,青年羞涩地摇了摇头。“那历史、地理呢?”青年还是不好意思地摇了摇头。“那么法律还行吧?”父亲的朋友又问道。青年依然摇了摇头。父亲的朋友接连发问,青年都一直摇头告诉对方——似乎自已没有一点优点,一无所长。“那就先写下你所住地址,我总得帮你找份事做啊!”正当青年写完要离开时,父亲的朋友叫住了他,说道:“年轻人,你的字写得很好,这就是你的优点啊,你不应该只满足找一份谋口的工作。”
把名字写好也算一个优点,青年在对方眼中得到了肯定和答案。
哦,我能把字写好,那我就能把字写漂亮,我就能写出漂亮的文章——青年一点点放大自已的优点,兴奋得他脚步轻松起来。
数年后,他写出了惊誉世界的经典作品,他就是家喻户晓的世界最伟大的法国作家大仲马。
在这个时代,我们要相信自已的能力,充满自信,发掘自已的潜能,对自已说:“相信自已,我能行!”