充满自信的人作文
一定要站在你所热爱的世界里闪闪发光。
——题记
人生最诗意的美好,就是怀一颗自信的心。四季变换交错,我们行走在成长路上,往事如一篇篇回忆录,承载着我一次又一次的难忘经历。兴许是难堪、是惊喜、是自信……回首往事,记忆的屏障中,唯有那件事令我久久无法忘怀。
时光穿梭到五年级时,学校举行了一次“演讲比赛”。由于当时老师不了解每一个同学的口才,就让我们一个一个上台展示。展示完毕后,可能是我的普通话比较好,所以就被老师选中,代表班级参加学校的演讲比赛。课下,我也在勤奋努力地练习着。班主任王老师也经常耐心给我指导,虽然之前没有这方面的经验,但我知道只要努力,就会有奇迹。
时光荏苒,当淡淡的清香划过心湖,不知不觉间,比赛要开始了,那一刻,我充满自信地走向阶梯教室,站在教室门前,闭上眼睛,我努力让自己心情平静,然后小心翼翼地推开门,教室里人头攒动,大家都在忙碌地准备着,看着这么多人,我一下子慌了神。
静坐在台下,凝视着台上其他班同学一个个精彩的表演。此时此刻,万分紧张。但很快就轮到我上台了,我大步跨向舞台,但这也只是为了掩盖内心的胆怯。站在演讲台的一刹那,所有的灯光照射在我身上,台下所有人的目光注视在我身上。面对台下那一双双眼睛,我赶紧目视前方,可能是太紧张的原因,我缓缓地将话筒放在唇前,一时竟不知自己该说什么。猛然抬头,我注意到台下的老师为我高举了一个“棒”的手势。心里默念道:一定不能辜负老师的期盼。仿佛有一种无形的力量在鼓励着我,默默中,我不再那么胆怯,我的眼神也开始与台下的观众对视交流,声音愈来愈洪亮,感情也更浓烈了。顿时,一股自信的力量充满全身。我渐渐将目光转向老师身上,只见她眸子深处的笑意都盛不住地溢出双眼,顿时心里暖洋洋的,连身体也不由自主地跟朗诵词一起翩然起舞。
我深深地吸了一口气,很快镇静了下来。演讲台上柔和的灯光就像一只慈祥而温柔的手,平复着我内心的情绪。终于,我在观众们热烈的掌声中退了场。演讲比赛的结果也很快出来了,我很荣幸地获得了一等奖,兴许是自信让我取得了这份荣誉。
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。充满自信的那一刻,不仅给彼时的我以鼓励,更激励着此时的我心怀热望,奔赴远方。