亲爱的万老师:
您好!
万老师,从我踏进小校门的那一刻起,师生恋就确定了。你像一只勤劳的蚌壳,我是一粒小小的沙子。在你爱情的滋养、渗透和打磨下,经过五年的美好时光,我终于变成了一颗晶莹剔透的珍珠。
在记忆的长河中,你是一个勤劳的园丁!用甘露浇灌我们,让我们茁壮成长。你是一支小蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。我为我们的路指出路灯;你是一位善解人意的母亲,我们在你温暖的怀抱中长大。看哪一朵花盛开,哪一朵花不是你心血浇灌的,是汗水滋养的?
在我眼里,你和其他老师很不一样。你布置的作业很少,但是我们练习巩固,而不是问关于海上战术的问题。上课:你说的每一句话都清脆悦耳,每一个眼神都温暖而幸福。在你细心的讲解下,每一章的内容都生动的呈现在我们眼前,为我们的内心打开了另一扇窗,但我们看到了一个更加多彩的世界…
万老师,有一件事深深地印在了我的脑海里。不知道你还记不记得。我记得四年级的一个早上,我带着作业班去办公室,因为那天作文大赛我没得奖,数学考了空前的82分。我当时心情不好,什么都不喜欢。你似乎看穿了我的心思,想和我谈些什么。突然,耳边响起了“叮零零,最后一次来了,我感觉要回教室准备上课”的铃声。于是,我放下作业,迈着沉重的步子向教室走去。“张影婷!”我听到身后传来一个熟悉的声音,不自觉的停下了脚步,转过身,看到是你。你来了,和我并肩而行。“怎么了?有什么不开心的吗?”你友好地问。虽然不知道你为什么这么说,但我还是点了点头。“没关系!有点挫折怕什么?”你拍着我的肩膀继续说:“你做得很好。继续努力。以后会有机会的。”
短短两句话,总感觉心里有股暖流,低落的情绪减轻了不少;就两句话,但是我恢复了信心,发现自己很自信;就两句话,让我再一次体会到你对我的爱。
老师!真心不敢再找更华丽的词来赞美你,因为“老师”这个词本身就是世界上最高的尊重词!
万老师,再过一年多我就要离开这个大家庭了。多年以后,也许你的黑发已经变成了银色;也许你的声音已经嘶哑;也许你挺拔的身躯被放低了;但我不会忘记,当我遇到挫折的时候,是你帮我撑起了风帆。老师,我只想对你说:“谢谢老师,谢谢你为我做的一切。”你将永远留在我的心里——我最亲爱最喜欢的万老师。
希望你的工作一切顺利!