信仰到底是一种怎样的信念呢?观看《信仰者》,我深深感受到了信仰的力量。
《信仰者》主要讲述的是革命者方志敏的故事。1935年,为了配合中央红军长征,方志敏奉命率领红10军团直插国民党腹地,蒋介石惊恐万状,调遣大军围追堵截。在怀玉山,刘畴西命令主力部队原地休息,没有按计划跟上先头部队。正是这一错误的指挥,导致闽浙赣苏维埃政府主席方志敏;军团长刘畴西;第19师师长王如痴;第21师师长胡天桃;军团参谋长曹仰山先后被俘,红十军团全军覆没。
在狱中,方志敏等红十军团被俘的高级将领们没有妥协,而是坚持和敌人顽强斗争。是什么让方志敏他们坚持斗争呢?那便是信仰的力量。
威逼利诱前,他们没有后退,因为有信仰;严刑拷打前,他们没有屈服,因为有信仰;寒风暴雪里,他们没有踟蹰,因为有信仰……这就是信仰的力量!
"我也想提醒你一句,你只能枪毙我!"“为了天下母亲不再要饭,我才和你们干!”"我永远不会放弃信仰,我愿意为我的信仰而死……"这就是信仰的力量!
他们用生命捍卫信仰,用鲜血筑成可爱的中国。战争虽已远去,但信仰一直存在。有些乡村教师几十年扎根在偏远的山区,为那里的孩子们奉献。是什么让他们能够坚持呢?我想那同是信仰的力量吧!
记得刚踏入教师队伍时,我被分在了一个偏远的山区,一个你错过了买菜就没有的地方,一个你想买个东西要走半个多小时的地方,一个生病都不能请假的地方,全校只有三个老师,每个老师都是整天的课,教学任务非常的重。在这样的环境下,我曾想过辞职,想离开教师队伍。但每每有这个想法时,我脑海里就会浮现当初选择成为老师的理由:成为一名优秀的教师,让孩子快快乐乐成长。正是这个,我坚持了下来。
未来,在工作中我也许会遇到各种各样的困难,但我坚信——我会一直前行,因为信仰的力量。