读书经历作文
我的读书经历,那可是有着波折的。
我在三岁的时候,是看妈妈给我买的英语字母卡片,一开始,我随着妈妈读。后来等我完全熟悉了以后,我便自己读,我读了五六天,便不感爱好了。
于是在我四岁的时候,妈妈天天晚上忙完后,便给我讲童话故事。妈妈每读完一个小故事,就让我把自己熟悉的字用笔圈起来,我天天都会多熟悉一两个字,那是我从动画片中学到的,由于天天电视播动画片的时候,底下都会有字幕,每次动画人物说话的时候,我便看下面的字幕,便熟悉了好多字。后来到五岁了,妈妈便让我自己读小故事。
到了小学一年级,我除了读老师让读的书,都不怎么读别的书,直到上二年级的时候,妈妈给我买了一本书,从那以后我便喜欢上了读书。
到了三年级,新来的班主任一直鼓励我们读书,我便开始读沈石溪写的动物小说。到了四年级,我便开始读四大名著的原著版。