捣蛋鬼日记读书笔记
文中的“捣蛋鬼”其实是一位天真、善良的孩子,他名叫加尼诺。这本书主要讲天真、善良的加尼诺一心想着为别人做点好事,并没有恶意,比如:他买烟花是为了庆祝姐姐的婚礼,但却吓坏了姐姐。加尼诺想变魔术,却打倒别人眼睛……就因为这些事,家人们给他取了个外号叫“捣蛋鬼”和“灾星”。
读完了《捣蛋鬼日记》,我觉得加尼诺不应该叫“捣蛋鬼”,因为,加尼诺只是想做好事,而不想捣蛋,但是他总是很不幸,总是要做错事,如果加尼诺就在我眼前,我想对他说:“加尼诺,你不要放弃,总有一天,你不再叫“捣蛋鬼”,总有一天,你不再苦恼;总有一天,幸福就会来临!幸福来临了,姐姐们交不会再嘲笑你,打你、骂你,而是嫉妒你了……
当我想到你难过的样子,我也觉得很难过;看见你热泪滚滚的样子,我觉得心都要碎了;当看见你开心的时候,我也开心;当看见你欣喜若狂的进修,我高兴地像吃了长生不老药一样开心、快乐。加尼诺,我陪你一起开心一起伤心。而每当读到加尼诺被误会时,我好像真的看到加尼诺非常非常气愤的样子,我都很为加尼诺感到不幸。
我觉得《捣蛋鬼日记》真是一本好书!在一个阳光普照大地,落叶开始铺满街头的秋日,我翻开了这本书--《捣蛋鬼日记》。
这本书让我认识了一个聪明绝伦又爱捣蛋的加尼诺。这本书的开头就是从他妈妈给他买的这本日记开始的,加尼诺十分珍惜这个漂亮的日记本。于是,他将日记本视为自己的小伙伴,每日与它诉说自己的故事。这里面包含了他对生活的希望、对大人们的不满、对探索未来的渴望等等
在这期间曾发生过许多好玩的事情,例如:
有一次他的老师给他们上课,老师问了他们一个问题,这个问题是祖国是你的什么?比德站起来回答:祖国是我的母亲。而加尼诺正打着盹,老师气愤地叫他再回答一遍。他自信满满地回答:祖国是比德的母亲。看着老师疑惑的表情,他又充道:“因为刚才比德说过了祖国是他的母亲……”
像这样好玩的事还有很多很多。读这本书,真是其乐无穷,有趣极了。
看完这本书,我知道了:大人们任何时候不能匆忙的判断事情的对错,应当先了解事情的经过而在判断。孩子们应该不能满足于书本上的知识,要敢于探索,提出自己的问题。也就是作为我们孩子应该时刻保持好奇心。当然也希望家长们能越来越理解我们。