捣蛋鬼日记读书笔记
捣蛋鬼日记是我最喜欢的一本书,它堪称畅销百年的儿童成长教科书。这是一本令人笑声不断的少儿读物,主人公加尼诺的调皮捣蛋,在给我们带来欢笑、思索的同时,让他和周围的人麻烦不断。
在我看来,加尼诺是聪明可爱的,他单纯、善良、勇敢,在他的身上有一种小男孩对一切事物好奇的天性。他的所有捣蛋作为的出发点是善良的,只不过每次搞砸了而已。他有很多想法,但绝对没有恶意,比如说:庆祝姐姐的婚礼,给姐夫买文件夹,对抗皮埃帕奥利寄读学校的校长。我觉得加尼诺还有点正义感,因为她帮姐夫澄清事实,原因是他的姐夫马拉利律师参加了议员的竞选,加里诺在报纸看见一大段文章。把马拉利说成是一个没有信仰的人,但是加尼诺觉得不是这样,于是找他的好朋友基基诺巴列斯特拉,他们决定明天上午十一点到全国联盟报社去,澄清事实,但是她被某些有心人利用了。事情是这样的:全国联盟报一公布加尼诺的材料,支持马拉利竞选的那个联盟立刻乱了,原来,与这个联盟联合的其他党也对马拉力进行攻击,导致马拉利在选举的那天,莫名其妙的就失败了,所有人把气都撒在加尼诺一个人的身上
这本书让我感受到了加尼诺童年的快乐,加尼诺的率直和正义给我留下了美好的印象。他的顽皮和捣蛋也让我知道,做任何事都要考虑别人的感受!