写信的作文
亲爱的小朋友:
你好!
我来自河南省濮阳市华龙区。我是一名小学生,在河南省濮阳市油田第一小学上学。我现在上四年级,在九班。我今年十岁了。我在班里学习中上等,算是个好学生吧。我的优点是:善于提问。我的特长是:画画和读书。
现在让我来介绍一下我居住的城市濮阳吧。濮阳市一个有着悠久历史文化的城市,又是一个现代化的石油城市。濮阳被人们称为龙乡,因为我们这里发掘了有着五千多年历史的中华第一龙。濮阳这里最大的好处是空气清新 鲜花盛开 绿树成荫。所以濮阳被评为国家卫生城市。当放假的时候,我们可以去这里的大公园濮上园和绿色庄园。那里碧水蓝天 鲜果飘香。人们认为去哪里游玩仿佛是置身在大自然里。
除了节假日,平时我们都在学校里上学。我们学校虽然有三千多人,但还是我们广阔的花园 乐园 果园 校园。当我们学校是花园的时候,我们就像一个个花精灵,在花丛中飞来飞去。我们学校的花有石榴花 樱花 杏花 蝴蝶兰等花。美丽极了。当我们学校是乐园的时候,同学们飞一般冲出教室,来到广场 操场上玩。他们三五成群,有的跳大绳有的跳皮筋,有的赛跑,还有的打篮球。非常快乐。当我们学校是果园时,全校师生摘果子,过采摘节,同学和老师都沉浸在丰收的喜悦里。当我们学校是扬名中外的校园时,都能听到朗朗的读书声,至今,考上清华、北大的学生已有四十多个了。前几天,我们学校参加汉字听写大会时,得了河南省第一名。
一周前,学校举行了图书漂流活动。我捐出了最爱的《托起明天的太阳》,那是妈妈送我的生日礼物,刚开始我看的津津有味,后来更加爱不释手了,读这本书,让我明白了,当别人遇到困难的时候,决不能袖手旁观,应该积极地去帮助他人。远方的朋友,我希望你也能认真仔细的去读这本书,相信你一定会有所收货的。
远方的朋友,以上就是我的基本情况了,我也很想了解一下你那边的事情,比如说,你叫什么名字?今年几岁了?住在哪个城市?有什么优点和特长?希望你能在回信中告诉我,也希望这本书,能让我们从此拉起手来,好吗?
祝六一儿童节快乐!