说诚信作文
雨,哗哗的雨。豆大的雨点不由分说地扑天盖地地砸了下来,眼前白茫茫的一片,那件已过去很久的事又浮现在了我的眼前。
那是我带着刚买的新钱包去上学的第一天,走进教室,我把作业交给了组长后就拿出我的钱包左看看右看看,对着它傻笑。几个同学看见了我的钱包纷纷过来说:真好看,在哪儿买的啊!我骄傲地回答道:在步行街买的!他们异口同声地说:我也要买一个!他们走后胡雨萱也过来问我:你这个钱包多少钱呀?我回答胡雨萱说:不贵不贵,才十块!
第一节课下课后,胡雨萱拿了一个精巧可爱的小饰品走到我的身边,张开手掌给我看,我惊讶不已,好漂亮啊!这个多少钱呀?胡雨萱回答我说:才两块钱呢!我急忙问:能不能帮我也买一个啊?胡雨萱一口答应了。我打开钱包给她拿钱,才发现我只有一张整五元。要不我中午换成零钱再给你?我话音刚落,胡雨萱却说:这样吧,你把钱包先给我将钱装着,等我找了零钱再还给你是一样的!我一听,觉得也行,便答应了。
下午,我找胡雨萱要我的钱包,谁知她说不见了,我一听根本不相信,怀疑她是想强占我的钱包,我就把这件事告诉了老师。下课后,老师问:胡雨萱,你是不是答应给王文清买东西,后来钱包又不见了。到底是怎么回事呢?胡雨萱低着头,支支吾吾地说:我,我是答应给,给她买东西。可是,钱包突然不见了老师听了严厉地对她说:做人最基本的要求就是诚实守信,如果不诚实就没有人愿意与你做朋友!最终,她把钱包还给了我。
从这件事中我明白了做人一定要讲诚信,不然就不会有人喜欢你。