说诚信作文
今天,我们学校举办了关于“说实话,讲诚信,不撒谎”的中队会。
经过这次中队会,我联想到了我以前那个不守信用的事情。那天早上,朋友对我说:“咋们今天中午一块去小薛家玩吧!”我不假思索地答应了。到了中午的时候,天气越来越闷。不过一会儿,就下起了牛毛细雨。我想到朋友还在车站等着我,心里便非常犹豫,不知去还是不去。我心里暗暗的想:不去的话,可能失去朋友对我的信任。但是下着雨,还是别去了。经过心里的激烈斗争,我最终决定:不去。等到雨停了以后,我去车站,发现朋友正在撑着伞,等待着我。我的心头微微一震。我心里暗暗想:朋友好守信啊!让我对朋友产生了无比钦佩之情。
人们常说:“人无信不立;人若不信,不知其可也。”可我却经常不守诚信。作业没写完硬对家长说写完了。到了学校一被老师揪出来,多丢脸啊!经过几次训,我反思到了:答应别人的事,不管发生什么样的事。都要按照要求去做。不能对同学或老师撒谎。不能死不承认,自己没有写完作业,就要实事求是,诚实最重要,不管自己有多聪明,有多好,只要守信,就是这个社会上的好人。
通过这次的中队会,我反思到了自己的不足。也知道了以后要怎样做才能受到老师和同学们的爱戴。