今天,我和我的好朋友熊琨钰,黄婧言,何艺仟她们相约一起去黄兴路步行街的动漫sir盖。我的心情十分紧张,但同时又很兴奋。因为第一次和同学出来玩。等到朋友们都到齐了以后,我们一边开心地说着话,一边去动漫sir盖。
眼花缭乱的动漫sir盖有很多好玩的东西,琳琅满目的小商品也很多,只是里面的东西真贵呀,一个小小的玩具模型就要一,二十元。我和何艺仟带的钱并不多,只有仰目观赏的份了。可是,我在一家店子里看到了一个吸衣服上的毛球的东西时,心动了。因为妈妈以前总觉得衣服上的毛球十分难弄下来。
我想:妈妈有了这个一定十分方便弄下那些毛球吧。于是便买了一个,决定回家送给妈妈。后来我们又照了大头贴,吃了又香又辣的小吃,豆腐,喝了解渴的饮料,看了精彩的魔术表演。但是,我觉得最有趣和最有意义的事情是测试了商家的品质。我们首先去了一家店子里面买东西。然后付了钱之后就走了。过几分钟后又折回这个家店,然后故意问店老板:老板,我们刚刚在你这里卖东西时是不是忘了付款?店老板开始一脸惊讶,但几秒中钟过后,就淡定说:是的,你们好像是忘了付款,然后我们就不得不”又付一次款。我们先后用同样的办法试验了3家小店。
可是,让我们失望的是,所有的商家都昧着良心地都接受了我们的第二次付款。其中居然有一个还问我们是不是还买了其他东西也忘了付款。我们十分惊讶,因为我们测试了几家店子,他们都接受了第二次付款。我想我绝对不能像他们一样为了钱而丢了品质。一定要做一个有良好品质的人。君子爱财,取之有道,不能穷得只剩下钱啊!
后来,是因为我的脚趾头走痛了,所以才各自回家的。下一次,一定要再和熊琨钰她们出来玩!