我推荐的图书是:《笑猫日记》这一系列的书是杨红樱写的。她的作品还有:《校园小说系列》、《非常系列》、《淘气包马小跳系列》、《童话作品》、《杨红樱作文书》、《马小跳爱科学》、《马小跳玩数学》、《马小跳说语文》。她获得过不少的成绩,他是四川省作家副主席,做过小学老师和儿童读物编辑和儿童刊物主编。曾获中宣部五个一工程奖、中国出版政府奖提名奖、中华优秀出版物奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等奖项。他多次被评为心中最喜爱的作家。《笑猫日记》系列,获第二届中华优秀出版物图书奖,连续三次获全国年度最佳少儿文学读物奖,《笑猫日记那个黑色的下午》获第二届中国出版政府奖图书奖。