快乐童年珍藏于心
读《小船、小船》有感
在学校亲子阅读节的活动中,我和妈妈情不自禁地徜徉在书海中。《小船小船》讲的是一个有点跛的乡下小男孩芦芦,每天都会在河岸边等着刘老师划船接他上学,因此,她很喜欢这位善良有爱心的女老师。可是,一场意外,让这位老师永远的离开了人间,这位小女孩,听到消息后,痛哭流涕,以后接送他的又是一位女老师,这位女老师活泼、开朗有与刘老师不同的特点。通过与芦芦的接触中,让他通过老师的安慰,这个男孩渐渐脱离了痛苦的阴影,但还是怀念以前的刘老师。经过几次较量,这位女老师说出她的身份,其实她是刘老师的妹妹因为爱姐姐发誓要继承她的事业。这时,他们紧紧相拥,久久坐在河岸上。轻风吹动河水,小船在他们身边摇荡像小时的摇篮。这让小男孩更加伤心,但又过了一段时间,好转了,小女孩又回到了快乐的生活读到这里,我感动得鼻子酸酸的,小船乘载了真正的爱。
在这本书中也有我向往的故事。我还在童年和小河流过门前:暑假到了,有一对兄弟在家,弟弟是个黏糊性子,哥哥是个易受引诱的人。一次,哥哥正在写作业。弟弟看见门前小河水涨了,有好多小鱼。弟弟就叫哥哥去捉,哥哥不肯就说:走走走,别在这烦我写作业。而弟弟一个颈的烦他,还激他说:你不肯,不稀罕你!我找明明去,他比你会捉鱼。哥哥拍着桌子说:谁说的,我和他比试一下。说完,揪住小弟的汗衫领口像拖小狗一样把他拖走了。哥俩来到河边看,好多鱼。两手一抄,就抄起好几条小鱼。清澈的水一下全浑了。邻居看见了说:这些猴王怎么把水搅得泥塘似的,叫人怎么洗菜洗衣?读到这里,我觉得这俩兄弟闹得可真是好玩!
这本书还有许多动人的故事,你想知道赶紧来读吧!书中的刘老师真是捧着一颗心来,不带半根草去的好老师。像这样的老师永远活在我们的心中。我也会把书中有趣的事讲给爸妈听例粘知了的故事让他们也享受到其中的乐趣。爸妈仿佛也回到了他们快乐的童年时期。