这是一本关于乌鸦的故事,讲述了乌鸦一家卖身为奴的小说,乌鸦为什么米啊身为奴呢?就让我们进入动物小说大王沈石溪的精彩小说——《鸟奴》中去寻找答案吧!
《 鸟奴》是沈石溪在观察蛇雕时,经过细心推敲写成的一部精彩的动物小说。故事大概讲述了:两只乌鸦为了活下来,并且不让幼崽被蛇吃掉,。它们冒着死亡的危险来到蛇的克星——蛇雕家旁,它们为了能长期住下来,为蛇雕清理粪便,更换新鲜的稻草,细心的照顾小蛇雕........ 蛇雕一家终于收留了它们一家。蛇雕的孩子很快就长大了,第一个就是联系捕食的目标。所以,乌鸦一家提前训练小乌鸦,让它们提早飞上蓝天。但是,死神一次次的降临在为蛇雕一家做奴隶的乌鸦一家身上,使得乌鸦一家四个孩子只有一个存活下来。经过精心的照顾,终于长大了,死神却又一次笼罩了它,最后,乌鸦一家给我卖身为奴,生存了下来。
这本书不仅讲述了乌鸦一家的坚持不懈,临难而上的精神,还体现出了乌鸦伟大的父爱和母爱。这本书最让我感动的是亲鸟为了保护幼鸟,差点丢了性命,可还是没有流露出一丝痛苦之情。
这是一本很好看的关于动物的小说,大家也来欣赏一下吧!